Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Los Angeles. Getty Museum. Внутри павильонов.

Северный павильон (N) - произведения искусства до 1600 года
Верхний уровень (2): картины до 1600 года
Уровень площади (PL): произведения классического искусства, скульптура и декоративное искусство, манускрипты на стендах с подсветкой, сменные экспозиции


Восточный павильон (E) - произведения искусства 1600-1800 годов
Верхний уровень (2): картины 1600-1800 годов
Уровень площади (PL): скульптуры, сменные экспозиции


Западный павильон (W) - произведения искусства после 1800 года
Верхний уровень (2): картины после 1800 года
Уровень площади (PL): скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства, рисунки, сменные экспозиции
Терраса (L2): центр фотографии сменные экспозиции


Южный павильон (S) – произведения искусства 1600-1800 годов
Верхний уровень (2): картины 1600-1800 годов
Уровень площади (PL): произведения декоративно-прикладного искусства, сменные экспозиции


Пока было светло мы погуляли в парке, а потом исходя из имеющегося времени и информации в брошюрках прикинули план осмотра музея. Лена побежала смотреть Ван Гога, Ренуара и Рембранта. Мне же картины малоинтересны, их я оставила на потом, а первым делом я отправилась в Южный павильон, где были "выпуклые экспонаты".












Роскошное и причудливое ложе, украшенное рамой с богатой резьбой, размещалось в алькове спальни хозяина (в начале XVIII века хозяйки богатых парижских домов принимали посетителей в своей спальне, полулежа на кровати, либо завершая свой туалет у туалетного столика)




Яркие и необычные настенные часы из фарфора, оформленные фигурками крылатого дракона и обезьяны, повторяют широко распространенные мотивы китайской и японской посуды, которую коллекционировала французская знать в начале XVIII века




Когда я вышла из Южного павильона солнце уже садилось






На остальные три павильона в общей сложности я потратила столько же времени, сколько провела в одном Южном. Не торкает меня живопись, скучно ходить и рассматривать картины. Но прикоснулась к прекрасному :)




Франсуа-Жозеф Дюкре - Портрет зевающего человека




Франц Ксавьер Винтерхальтер - Портрет принцессы Леониллы Сайн-Витгенштейн



Полотно «Вид на Гранд Канал» изображает суетящихся торговцев и лениво наблюдающих за ними зевак летним утром на самом крупном канале Венеции. Бернардо Беллотто.





Ну это понятно, Дега. Прима-балерина. Это даже я знаю :)




Переход между зданиями. Можно по улице, можно вот так по коридорам.
Кстати, картинные галереи музея, расположенные на верхнем этаже, получают естественное освещение через застекленный потолок. На окнах установлены жалюзи с компьютерным управлением. Кроме того, используется система прохладного и теплого искусственного освещения. Для оптимального эффекта компьютерная программа корректирует угол поворота створок жалюзи, а также тип и количество дополнительных источников света с учетом сезона и времени суток.




Питер Лели - Портрет Луизы де Керуаль




Джакомо Манцу - Сидящий кардинал




Возможно это не самые выдающиеся произведения в коллекции, но это то, что заинтересовало меня, и за что зацепился глаз. Я не приспособлена к хождению по картинным галереям, но если быстренько, то в принципе очень даже интересно :)






Около восточного павильона есть пристройка, в которой находится Зал семейных программ, в котором дети могут изучать мир искусства в интерактивной среде. Это на уровне площади (PL), на верхнем же этаже расположилась Галерея зарисовок. Если после просмотра коллекции вдруг посетило вдохновение, то можно попробовать свои силы в изобразительном творчестве и создать свои копии картин и скульптура музея :)








Внутренний дворик в вечерней подсветке




Пошла в следующий павильон :)




Jacob de Backer - Paris being admitted to Helen's bedchamber








Это уже Северный павильон (верхний уровень). Помню, потому что искала этот зал.
Картина упоминается во всех брошюрах, я должна была ее увидеть! :)
"Венера и Адонис". Тициан передал трагичность мучительного момента расставания любовников, Адонис вырывается из своих последних объятий с Венерой.




Есть еще несколько залов с иконами, но это я вообще не понимаю в музеях






Магазин музея. Книги, альбомы, плакаты, репродукции и другие сувениры.




Кроме музея в Центр входят Институт реставрации, Фонд, Траст, Исследовательский институт с лекционным и читальным залом научной библиотеки, а также выставочной галереей.


Есть еще вилла Гетти. Находится она в Малибу. Там представлены коллекции античного периода. Любители очень хвалят. Но это достаточно далеко и без машины не доберешься.
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments