Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Практическое задание № 2 (к лекции «Три составляющие хорошей статьи»)

Товарищ Мигов предлагает поговорить о деньгах. Вот мой труд на эту тему.

«Везе-ет тебе, - услышала я, вернувшись из отпуска, - я тоже так хочу!» - «Так что же мешает тебе стать такой же везучей?» - «Деньги… Хватает только на Турцию с Египтом, а хочется в Америку! В Европу!» - «ОК, слушай, я тебя научу. Только т-сс, это секрет, иначе все туроператоры останутся без зарплаты!»

Деньги любят счет. Зачем переплачивать агенту за его услуги, когда можно их сэкономить и организовать свой отдых самому. На сэкономленные средства можно устроить себе праздничный ужин в ресторане или потратить на шоппинг. Все достаточно просто, но требует временных затрат. Время – деньги, экономишь время – увеличиваются расходы, и наоборот. Мы рассматриваем второй вариант.

Путевка – это математика, она складывается из составляющих: авиабилеты, отель, виза, страховка.

Страховой полис можно приобрести в любой страховой компании. Причем стоимость его на год будет примерно такая же, какая заложена в турпакет на одну поездку. Полис пригодится и для следующих путешествий – уже экономия.

Виза также обойдется дешевле, ибо придется заплатить лишь консульский сбор, расходы за заполнение анкеты и курьерские услуги мы не оплачиваем, мы все делаем сами.

Поиск недорогих авиабилетов – это сродни охоте! Купленный задешево билет греет душу, а супердешевый – приносит чувство глубокого удовлетворения. Есть два способа: срочный и несрочный. В первом случае мучаем поисковые системы (все подряд) и сайты авиакомпаний (летающих по выбранному направлению). Во втором случае подписываемся на ВСЕ рассылки этих самых авиакомпаний, они частенько устраивают акции и присылают об этом уведомление по электронной почте, очень удобно. Также неплохо было бы мониторить тематические сообщества – таким образом у полезной информации нет шансов просочиться мимо.

И последнее – отель. Даже не отель, а жилье, ибо вариантов масса: отель, мотель, хостел, гестхаус и т.д. Наша задача не просто сэкономить, а получить удобства и комфорт как можно дешевле. Поэтому запаситесь терпением и ищите! Просматривайте информацию в системах бронирования, сравнивайте цены на нужные даты, обращайте внимание на местоположение и обязательно выписывайте подходящие варианты.

Нужен пример? Пожалуйста! Моя первая поездка в Америку обошлась примерно в такую же сумму, в какую уложилась моя подруга, отдохнув в Турции. Не бойтесь, действуйте! Это не так дорого, как кажется ;)
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments