?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Практическое задание № 2 (к лекции «Три составляющие хорошей статьи»)
nefer blue (shpini)
neferjournal
Товарищ Мигов предлагает поговорить о деньгах. Вот мой труд на эту тему.

«Везе-ет тебе, - услышала я, вернувшись из отпуска, - я тоже так хочу!» - «Так что же мешает тебе стать такой же везучей?» - «Деньги… Хватает только на Турцию с Египтом, а хочется в Америку! В Европу!» - «ОК, слушай, я тебя научу. Только т-сс, это секрет, иначе все туроператоры останутся без зарплаты!»

Деньги любят счет. Зачем переплачивать агенту за его услуги, когда можно их сэкономить и организовать свой отдых самому. На сэкономленные средства можно устроить себе праздничный ужин в ресторане или потратить на шоппинг. Все достаточно просто, но требует временных затрат. Время – деньги, экономишь время – увеличиваются расходы, и наоборот. Мы рассматриваем второй вариант.

Путевка – это математика, она складывается из составляющих: авиабилеты, отель, виза, страховка.

Страховой полис можно приобрести в любой страховой компании. Причем стоимость его на год будет примерно такая же, какая заложена в турпакет на одну поездку. Полис пригодится и для следующих путешествий – уже экономия.

Виза также обойдется дешевле, ибо придется заплатить лишь консульский сбор, расходы за заполнение анкеты и курьерские услуги мы не оплачиваем, мы все делаем сами.

Поиск недорогих авиабилетов – это сродни охоте! Купленный задешево билет греет душу, а супердешевый – приносит чувство глубокого удовлетворения. Есть два способа: срочный и несрочный. В первом случае мучаем поисковые системы (все подряд) и сайты авиакомпаний (летающих по выбранному направлению). Во втором случае подписываемся на ВСЕ рассылки этих самых авиакомпаний, они частенько устраивают акции и присылают об этом уведомление по электронной почте, очень удобно. Также неплохо было бы мониторить тематические сообщества – таким образом у полезной информации нет шансов просочиться мимо.

И последнее – отель. Даже не отель, а жилье, ибо вариантов масса: отель, мотель, хостел, гестхаус и т.д. Наша задача не просто сэкономить, а получить удобства и комфорт как можно дешевле. Поэтому запаситесь терпением и ищите! Просматривайте информацию в системах бронирования, сравнивайте цены на нужные даты, обращайте внимание на местоположение и обязательно выписывайте подходящие варианты.

Нужен пример? Пожалуйста! Моя первая поездка в Америку обошлась примерно в такую же сумму, в какую уложилась моя подруга, отдохнув в Турции. Не бойтесь, действуйте! Это не так дорого, как кажется ;)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Не забудьте добавить важное дополнение "Только для жителей Москвы"
Для жителей России нужно будет ехать в Москву билет туда обратно,для получения визы и так 2 раза:сдать документы и их получить.:)

это дополнение уже в количество знаков не пролезает ;)
если серьезно, то я живу в Москве и пишу это на основе своего опыта, это по умолчанию

Все верно, бывает что агентства закладывают 2 цены за визу (реально стоит 35, с тебя берут все 70), отели бывает дешевле бронировать самому, для этого надо иметь карту, желательно ВИЗА в долларах или евро. Снять домик или квартиру - бывает существеннее дешевле, чем брать отель с завтраком. Ну..в общем, если приложить усилия - можно съездить дешевле, чем предлагают некоторые.

хотелось бы все-таки прояснить ситуацию
для бронирования необязательно иметь карту VISA! причем здесь платежная система? играет роль банк и тип карты ;)
домик имеет смысл наверное снимать, если ехать компанией, я же чаще всего путешествую одна, реже с попутчицей
а вот резюме верное :)

Для тех кто очень хочет, преград не существует.

именно!
но только многие хотят пассивно, и сразу начинают искать оправдания
девочка одна на самой первой моей работе все время щечку подопрет и мечтательно так "эх, везучая ты, столько всего интересного видишь в своей жизни..."
(это при том, что работаем мы на одной работе и получаем одинаковую зарплату)
говорю "что мешает?" - "нуу... у меня загранпаспорта даже нет"
аргумент, правда?))

Очень правильные мысли! Поддерживаю –))
Сама так в Тайланд съездила. Если интересно – подробности здесь

я в Тайланд уже лет десять собираюсь :( все никак не складывается
все уже съездили по сто раз, уже такое попсовое направление стало... эх...
ну ничего, будет и на нашей улице праздник
когда соберусь, обязательно проштудирую!

Чистая правда. Мне вот редко удается экономить на билетах, потому что первоочередное- это время, то есь заранее билеты купить не удается, потому что время точно не угадывается.Поэтому у меня туры собственно собранные редко получаются дешевле горящих в агенствах, но зато я еду куда и как хочу.
А что касается было бы желание - подруга моей мамы- пенсионерка, объездила пол европы с автобусными турами. Дешево и сердито. Такой вариант будет конечно же намного дешевле, чем сделанный самостоятельно, но гораздо менее комфортным и в группе. Зато женщина увидела страны своей мечты и путешествует в приятной компании- у нее уже куча друзей по таким турам. Так что, если сильно надо, то деньги не преграда.

автобусные туры я как-то не пробовала, прошли мимо меня
хотя одну неделю последнего путешествия по Америке как раз ездили на автобусе, может быть это считается :)

Все так, но в Турцию, Египет, иногда в Тай, дешевле и проще через агентства. В страны с меньшим турпотоком, дешевле самому.

да, все так, об этом говорилось в одном из комментов
и кстати упоминалось в начале поста ;) кто-то что-то недопонял

здорово! хочу научиться добывать дешевые билеты!

Отличный текст, прочитала на одном дыхании:)

кстати, авиабилеты где ищешь? я смотрю на skyscanner.com!

там я тоже смотрю
но стартую всегда с anywayanyday.com

  • 1