Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Cirque du Soleil. Шоу Corteo в Москве!

Вчера Цирк дю Солей в доверительном письме по секрету сообщил, что в октябре этого года в Москву привезут новое шоу!

Corteo, что по-итальянски означает "кортеж" - это веселая процессия, праздничное шествие, которое рождается в воображении клоуна. Шоу объединяет актерскую страсть с грацией и силой акробатов, погружая зрителей в театральный мир веселья, комедии и спонтанности, существующий в мистическом пространстве между небом и землей. Клоун представляет свои собственные похороны, проходящие в карнавальной атмосфере под молчаливым присмотром ангелов. Сопоставляя маленькое и большое, смешное и трагическое, магию совершенства и очарование несовершенства, постановка отображает силу и хрупкость клоуна, его мудрость и доброту, показывая ту частичку гуманности, которая есть в каждом из нас. Музыка, временами лирическая, временами игривая, сопровождает Corteo в этом бесконечном шествии, где иллюзия ставит под сомнение реальность.

Все шоу описаны здесь. В прошлом году я впервые узнала о сущестовании Cirque du Soleil. Мне довелось побывать на двух спектаклях: Varekai в Москве и KÀ в Лас-Вегасе. Московское шоу на меня не очень-то произвело впечатление (отзыв тут), но то, что они показывают на стационарной площадке - это действительно ЧТО-ТО! Про Лас-Вегас я напишу позже, когда доберусь до него про хронологии событий. А сейчас вот думаю, идти или не идти на Кортео? Стоит или не стоит? Вроде бы очень хочется, но возможности шапито все-таки съедают львиную долю зрелищности :( Что делать-то, а? Предварительная продажа скоро...

Corteo

П.С. А тем временем пост про парад еще и попал в ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере. Вот это да.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments