Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

San Diego. Balboa Park.

Парк Бальбоа упоминается во всех путеводителях. Это огромный городской парк! И не просто аллеи с деревьями, а парк культуры и отдыха. На территории находится зоопарк, 15 музеев, сад кактусов и многочисленные павильоны.

Это Эль Сид. Легендарный испанский воин 11 века.
Больше я про него ничего не знаю, если честно.




За статуей виднеется Mingei International Museum




Spreckels Organ Pavilion. Построен в 1915 году к панамско-калифорнийской выставке. Джон Spreckels подарил орган с условием, что в павильоне будут проводиться бесплатные концерты каждое воскресенье. В годы войны пришлось прервать традицию.




Центр посетителей (визиторс центр). Здание построено также в 1915-м, раньше это был дом зарубежного искусства. В 1935-м здесь проводилась Калифорнийско-тихоокеанская международная выставка. Павильон пригодился также в военное время, несмотря на то, что строился как временное сооружение. В 90-е годы здание восстановлено.




Музей человека (антропологический музей) и Калифорния-тауэр - пожалуй одно из самых красивых сооружений Бальбоа-парк






Ботаникал-билдинг. Здание также построено в начале прошлого века к Панамско-Калифорнийской выставке. Перед павильоном разбит пруд, который использовался во время войны для обучения плаванию и реабилитации пациентов Военно-морской госпиталя.




Напротив музей железнодорожных моделей. В музее представлены миниатюрные железные дороги разных эпох. Это крупнейший в мире музей подобного рода.




Casa del Prado. Павильон пищевой промышленности. Построен для выставки, в военное и послевоенное время здание было приспособлено для нужд госпиталя.






Это испанское колониальное барокко




Casa de Balboa. Не знаю, что там, прослушала.




Вид в обратную сторону, вдали виднеется Калифорния-тауэр




За фонтаном музей естественной истории




Если вы помните, то вначале был тоже фонтан. Это символизм. Один фонтан - это Тихий океан, другой фонтан - Атлантический, а сама аллея символизирует Панамский канал.




Гигантский фикус






Переходим по мостику через дорогу и попадаем в знаменитый Кактус-Гарден

















Если честно, то сад кактусов меня не впечатлил. Я ожидала увидеть что-то грандиозное, множество суккулентов, а там как-то все жиденько... Но зато прикольно было наблюдать за взлетающими и садящимися самолетами.




Рядом с кактусами расположен розовый садик. Роз тоже не ахти как много, но если учесть, что был ноябрь, и в Москве была уже поздняя осень, переходящая в зиму, было приятно прогуляться меж ароматными клумбами.






Солнце уже село, надо было ехать обратно в Лос-Анжелес




Кстати, в Сан-Диего родилась актриса Камерон Диас. И еще тут сформировалась группа Blink 182.

В следующий раз мы прогуляемся вокруг оригинального строения - Концертного зала имени Уолта Диснея!
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments