Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Опрос про 112

Poll #1551392 Телефон экстренной помощи

Звоните ли вы по телефону экстренной помощи? Я не столько 01, 02, 03, 04 имею в виду, сколько экстренный вызов по мобильному. Вот вы видите, что что-то произошло и кому-то требуется помощь, какие ваши действия?

Не замечаю. Просто не смотрю по сторонам, у меня в ушах плеер с музыкой.
4(26.7%)
Прохожу мимо поскорее, мне неприятны всякие происшествия. Наверняка уже позвонили куда надо и без меня.
0(0.0%)
Иногда бывало звонил(а). Когда спешу, иду по своим делам.
2(13.3%)
Чаще всего набираю 112, чтобы помочь. Мне не сложно, а вдруг поможет.
5(33.3%)
Обязательно звоню! Что за вопрос? Равнодушие к чужому горю не про меня.
4(26.7%)


Намеренно оформила в виде опроса, чтобы любой мог выбрать свой вариант и не ходить под кат. Там душещипательные истории, которые сподвигли на поднятие этой темы.


Иду я позавчера с обеда. На улице между магазином обуви и входом в кафе валяется мужчина. Грязненький такой, возможно и бомж, но не совсем вонючий. Признаков жизни не подает. Все идут по своим делам, никто ничего не замечает. Мне как всегда больше всех надо, позвонила в Службу Спасения.

Другой случай.
Иду вчера вечером в спортклуб. Тороплюсь. Пробегаю мимо трамвайной остановки. На асфальте валяется мужчина с разбитой головой, рядом палочка-клюка. Пытается приподнять голову и встать, но не может, потому что башка разбита в кровь, уже натекла лужа. Люди брезгливо отошли подальше от остановки и продолжают ждать трамвая, отворачиваясь от места происшествия! У меня не было времени ждать и разбиратсья, но решила по дороге набрать 112. Пока играла музыка, и я ждала ответа, услышала кое-что, что меня повергло просто в шок. Идут две мамаши с детьми. И вот обе девочки натыкаются взглядом на лужу крови, одна сразу отвернулась и спряталась за маму, а вторая стоит в шоке смотрит с раскрытыми как блюдца глазами. Мамаша ее хватает и тащит оттуда со словами "Ну что стоишь смотришь, на такое не надо смотреть, пошли отсюда, у дяди мозги все вытекли!"

Скажите мне что-нибудь. Прокомментируйте. А то я чувствую себя не совсем хорошо со вчерашнего дня.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments