Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Танец Саломеи

Знаменитый танец Саломеи! Танец семи покровов! Царевна иудейская соглашается танцевать для тетрарха, мужа своей матери Иродиады – Ирода Антипа. Я видела это в театре, и это было прекрасно, меня очень впечатлил этот момент! На сцене вожделеющий царь, развалившийся в кресле и предвкушающий ритуальный танец, его жена Иродиада и ее дочь от первого брака - Саломея.

"Ну, что же ты ждешь, Саломея? - Я жду, когда мои рабыни принесут мне благовония и семь покрывал и снимут мои сандалии. - Ты будешь танцевать босая! Как хорошо! Как хорошо!"

Играет громкая музыка. Саломея танцует свой фантастический танец. Она скидывает с себя одежду и продолжает двигаться. Она босая и обнаженная. Поблескивают только капельки внизу живота. Вихрь музыки с ней заодно, он заставляет ее тело петь. Это транс! Это живая энергия, выплескивающаяся наружу! Молодое тело, ровные ягодицы, красивая грудь, живот, до которого хочется дотронуться, все это мелькает и кружится в чудо-танце. Мышцы, играющие на вздымающихся руках, волосы, развевающиеся от энергичных движений – она прекрасна! Все смотрели как завороженные, ловили каждое движение фигуры и наслаждались зрелищем. Никто не кашлял, не шевелился и не воспроизводил никаких звуков, все замерли как истуканы и смотрели во все глаза. Ваше воображение уже нарисовало эротические картинки? А теперь я добавлю главную деталь: все это написано о мужчине, роль Саломеи играл Дмитрий Бозин :)

По информации micoff сегодня Международный день танца. Я не выполнила дополнительное (бонусное) задание в срок, поэтому меня тут же списали со счетов. Ну и ладно, вам же хуже :)
На самом деле меня накрыло послевкусие от впечатлений. Я после спектакля чувствовала восхищение и удовольствие, но не более, а теперь все время думаю о нем, прокручиваю различные моменты... Думаю, что надо как-нибудь сходить еще раз.
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments