Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Панч и Джуди. Джонджоли. Сено.

30 апреля в предпраздничный день мы с маман решили зараннее начать отмечать день труда и пошли в паб "Панч и Джуди", недавно открывшийся на Пятницкой улице. Частенько прохожу мимо с мыслями "надо зайти как-нибудь" и вот этот момент настал. К нашему огромному сожалению в заведении нет зала для некурящих! В некотором шоке и с неприятным осадком пришлось покинуть ресторан. Но мы не расстроились, потому что у меня в запасе был еще один вариант - новенький ресторанчик холдинга Ginza Project - "Джонджоли". Грузинская кухня, шашлыки, хачапури там всякие... Это так в рекламе было написано :) Короче пошли.

Как и во всех новых ресторанах по первости встречают с улыбками и относятся очень внимательно. Больше всего мне понравился интерьер, очень приятное местечко. Везде корзины с сухофруктами, овощами и фасолью, типа кавказский дом с кладовой. Туалет тоже выдержан в стиле: медная круглая раковина, квадратные махровые полотенца-салфетки, закрученные в валики, всякие штучки в оформлении, необычно. Музыка что-то вроде lounge, тихая и ненавязчивая. Все хорошо. Но нет темного пива :( Пришлось пить нефильтрованный Эдельвейс.




Сейчас расскажу, что мы ели и что за название Джонджоли.

Кушали мы шашлык из свинины (неплохой, но не лучший) и мой любимый аджапсандал, который там на аджапсандал-то не похож, скорей на овощное рагу. Аджапсандал должен быть из баклажанов и острый, в меню есть пометка об остроте, но блюдо было абсолютно пресным. Как овощное рагу нормально, сойдет, как аджапсандал - незачет.

Но гвоздем программы была грузинская закуска под названием Джонджоли! Я увидела это в меню и не смогла не заказать :)




Выглядит это так. На вкус отдаленно напоминает какие-то соления типа черемши с привкусом каперсов, в общем сложно :)




Закончив ужин и немного погуляв по Тверской мы решили попить кофе с каким-нибудь вкусным десертом. Неподалеку оказалось кафе "Сено", куда я тоже давно хотела сходить. Подружка ходит туда обедать и очень хорошо всегда отзывается. Но лично мне не очень понравилось. Если так просто заскочить в обед недорого поесть, то может и хорошо, а вот вечером посидеть-поболтать как-то не очень удачное место по-моему. К тому же там тесно и очень пахло дымом от костра, наверное это от какого-то мангала, не знаю. Десерты очень вкусные, по этому поводу нареканий нет.
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments