Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

9 мая

Забыла сказать свои впечатления насчет 9 мая. Два года подряд мы ходили на Тверскую улицу и Белорусскую площадь, в этом году смотрела праздничные мероприятия по телевизору. На самом деле это может даже и первый раз, когда я вообще смотрела парад ОТ и ДО, раньше как-то не интересовалась и видела только отрывки в новостях. Считаю, что юбилей удался на славу. Это было что-то! Очень понравился сам парад, и я просто в восторге от салюта и фейерверка! Если оно по телеку так впечатляет, то наяву наверное вообще дух захватывает, да? Кто-то из вас же был наверное, скажите.

По каналу "Россия 24" почему-то решили показать только наземную часть парада, как только полетели вертолеты и самолеты, прервали трансляцию. Пришлось в экстренном порядке "нащупывать" 1-й канал. Кстати, снизу (с земли) фигуры кажутся просто идеальными, самолеты летят "как вкопанные", однако показывали съемку, ведущуюся на уровне полета, самолетики-то колбасит и расстояние то увеличивается, то уменьшается. Надо же как.

Что касается человеческой составляющей праздника, тут я становлюсь неприлично сентиментальной, могу расчувствоваться от какой-нибудь военной песни или рассказа ветерана. А уж когда бабушки с дедушками плачут, плачу вместе с ними. Прям хочется их обнять и расцеловать. Но это конечно глупо. Мы все время слышим слова "они положили свою молодость, а многие отдали жизнь"… Но ведь это действительно так, надо просто вжиться и задуматься, что стоит за этими словами. Только представьте себе молодого парня, который лучшие годы своей жизни (например с 20 до 25 лет) провел на войне. Или женщин, которые вынуждены были быть сильными, причем и морально, и физически. И даже если удалось уцелеть, то вся их жизнь разделилась на "до" и "после". А сейчас они такие все старенькие. И с каждым годом их все меньше и меньше…
Tags: парад Победы
Subscribe

Posts from This Journal “парад Победы” Tag

  • Две фотографии с парада и салют онлайн

    В этом году парад не принес радости. Но для истории сделала пару фотографий. Самолетики маленькие-маленькие, их почти не видно. Но они есть.…

  • А из нашего окна...

    Только воздушная часть парада видна. Вчера была генеральная репетиция. Нам показали только самолеты и вертолеты. Церковь Григория…

  • Расстояние около 13 километров

    В этом году в параде Победы участвовали 13046 человек, 159 единиц техники и 75 самолетов/вертолетов. Наблюдала воздушную часть парада. Далековато…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments