Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дорога на Валдай

По дороге попадалось немало интересностей. Но к сожалению я не все успела снять, так как мы быстро проезжали мимо. Напоминаю, мы ехали почти 300 км по трассе Москва - Питер, потом свернули в сторону Красного мая (об этом поселке будет отдельный пост), проехали примерно 60 км, а когда асфальт кончился еще 40. В общем колорит я примерно обрисовала :) Дело было 7 мая - предпраздничный день, по пути встречались машинки с различным оформлением на тему Дня Победы. Вот одна из них.




Такой памятник попался в районе Зеленограда. На постаменте написано "Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1942 годы". Здесь захоронены воины 7 гвардейской 354 стрелковой дивизии. Есть мраморная доска с фамилиями. На трассе много подобных монументов. Все подновили и привели в порядок перед юбилеем.




На 40-м километре Ленинградского шоссе установлен еще один памятник-монумент. Это тоже братская могила, но списка погибших нет. Если честно, то я не знала об этих штыках. Думаю, что надо совершить сюда отдельную вылазку.




Дальше попался памятник автобусу-труженику! Красный ЛиАЗ установлен возле Вышневолоцкого пассажирского автотранспортного предприятия. Правда раньше он был другого цвета.






Потом стало садиться солнце и кроме таких вот пейзажей ничего уже не снималось...








Солнышко окончательно село, озаряя живописные облака








Это та самая лесная дорога, о которой я рассказывала здесь. Так как асфальта нет, а по дороге ездят лесовозы (легальные и не очень), то дорога стала похожа на стиральную доску. Ехать по ней ночью - то еще удовольствие.




Ну и на закуску одно фото, снятое на обратном пути. Судя по приземляющемуся самолету, это где-то на подъезде к Москве в районе Шереметьево.




Смотрите в следующих выпусках: поселок Красномайский, достопримечательности Выдропужска, прогулка по Торжку, а также красоты валдайского леса и панорамы озера Шлино!
Tags: Валдай, Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments