Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пост про доллар

Этот пост будет про доллар. Про 1 доллар. В смысле про купюру. Многие рассматривали изображения с лицевой и оборотной стороны. Что видели? Портрет Джорджа Вашингтона, большие буквы O N E, пирамиду с глазом, ну орла еще. Совсем недавно один человек заставил меня задуматься об этих изображениях и их размещении на купюре.




Начнем издалека. Все слышали про масонов и их тайное общество. Если вдруг не слышали или подзабылось, то можно глянуть в Википедии. Об этом вскользь упоминалось в школе, причем даже не на уроках истории, а на литературе во время упоминания в каких-то произведениях. Многие известные люди и выдающиеся деятели были масонами и входили в какую-нибудь из масонских лож. Пушкин был масоном, Карамзин, Баженов, Форд тоже и многие другие. Масонские знаки можно увидеть на некоторых домах, в Москве в том числе.

масонские знаки


Так вот, теперь о долларе. С ним вообще все очень странно. Ширина купюры 6,66 см. И говорят, что в ней 13 раз повторяется число 13. Например та самая 13-ступенчатая масонская пирамида с глазом. Как сказали бы вольные каменщики "всевидящим оком Великого Архитектора Вселенной". Надпись на латыни ANNUIT COEPTIS означает примерно следующее: "благословенны наши начинания".

Annuit coeptis


Над орлом звезда Давида

звезда Давида


Кстати, если посмотреть на вершины пирамиды, то можно увидеть, что они упираются в буквы М и N. А если дорисовать еще один такой же треугольник, но перевернутый, чтобы также получилась звезда Давида, то на вершинах этого треугольника как раз окажутся буквы А, S и О. То есть шестиконечная звезда одной своей вершиной указывает на пустое место между словами "annuit" и "coeptis", а другими пятью на буквы М, А, S, О, N. Милая случайность :)
Еще из "случайностей": в правой части купюры (с оборотной стороны) изображен орел, на его груди щит с 13 полосами, в правой лапе ветка акации с 13 листьями и 13 бутонами, а в левой -13 стрел. В клюве орел держит ленту с надписью из 13 букв: "E Pluribus Unum".

Кроме числа 13, есть еще 666 и менее известное 1110. Так вот если сложить 1110 и 666, получится 1776 (год основания США). А если прибавить 13, то выйдет 1789 (вступила в силу Конституция США). А если учесть, что в свое время американцы выдвинули предложение о нанесении штрих-кода на тело каждого человека, то совсем уж как-то нехорошо получается…




Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →