Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Газета в дорогу

Пока летели читала "Комсомольскую правду". Вообще я газеты не читаю, но тут вот пришлось. Короче, вычитала один забавный материал: СОБАКА-ДАЙВЕР НЫРЯЕТ НА ДНО В ГИДРОКОСТЮМЕ. НО ТОЛЬКО ЗА КОЛБАСУ. Хозяин-водолаз берет свою таксу с собой на глубину :) Правда в электронной версии газеты статья называется "Во Владивостоке живет такса-дайвер! Пес Бонифаций вместе с хозяином исследует морское дно".

собака-дайвер Пес Боня (полное имя Бонифаций), пожалуй, единственная собака-водолаз в Приморье. В свои пять лет такса имеет солидный опыт погружений. Для дайвинга хозяин Бони Сергей Горбунов, руководитель Центра подготовки водолазов, соорудил специальный костюм.

- Все собаки, и таксы в том числе, любят воду и с удовольствием ходят со своими хозяевами на море, - рассказывает Сергей. – Но животные очень переживают, когда люди ныряют в воду и пропадают с поля зрения. Вот мы и придумали водолазный костюм для своей собаки, чтобы она за меня не переживала и всегда была рядом.

Подводное облачение для пса Сергей делал вместе со своими друзьями-дайверами. Один соорудил костюм, другой – водонепроницаемый шлем. Сергей же изготовил дыхательную аппаратуру. Кстати, это уже второй питомец, которого Сергей отправляет под воду. Первая собака, тоже такса, установила свой рекорд погружения – девять метров. Причем ныряла она зимой под лед. Боня пока дайвер начинающий – его планка полтора метра. Перед тем как в первый раз нырнуть с собакой, Сергей посоветовался с ветеринарами.

- Они меня успокоили, сказали, что у собак слуховые трубы короткие, поэтому смену давления они переносят легче, чем человек, - рассказывает аквалангист.

Кроме того, если человеку нужно объяснять, как продувать уши, то четвероногие, едва погрузившись в воду, рефлекторно начинают зевать. Это и спасает их от неприятных ощущений. Чтобы задобрить Бонифация, в шлем ему подкладывают кусочки колбаски. Увлекшись поеданием вкусностей, собака и не замечает, как оказывается в воде. Сначала Боня тренировался в бассейне, однако вскоре его выпустили в море.

- Если мы видим, что животному некомфортно, погружение прекращаем, - уверяет Сергей.



бедный Бонифаций бедный Бонифаций бедный Бонифаций бедный Бонифаций бедный Бонифаций бедный Бонифаций


На закуску несколько анекдотов с последней страницы той же газеты.

Силиконовая долина. Здесь обнаружен мальчик, выращенный компьютерами. На все команды он только гудит и открывает окна.

Бармен клиенту:
- У вас стакан пустой. Не желаете ли еще один?
- А нафига мне два пустых стакана?..

На шестом месяце одиночного кругосветного плавания Федор Конюхов обиделся на весло и неделю с ним не разговаривал.

Из письма местному оператору кабельного ТВ: "Чё за хрень, какой козел убрал канал Культура?!"
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments