Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Мытищи

Мытищи - административный центр Мытищинского района Московской области, начинается непосредственно за МКАД с северной стороны по отношению к Москве. Это так называемый город-спутник. Некоторое время назад мы куда-то ехали через него, и меня заинтересовали современные стеклянные здания и оживленная привокзальная площадь, я захотела вернуться и рассмотреть все поподробнее. Вот и поехали смотреть :)




ТЦ "Олимп". В нем находятся супермаркет SPAR и магазин "Детский Мир". Месторасположение: круговая развязка на пересечении Олимпийского проспекта с улицей Белобородова. Название торгового центра соответственно от названия проспекта. Рядом жилой комплекс с похожим названием.




Дальше мы немного прогулялись вдоль проспекта. По дороге попался завод средств автоматики.




Чуть дальше ГИБДД. Здание новое и такое... ну неплохое надо сказать :)




А шли мы собственно вот к этому зданию. Оно мне понравилось издалека, хотелось рассмотреть. Это всего лишь какой-то безымянный офисный комплекс. Рядом большой мебельный центр.




Это жилой комплекс "Гулливер". Не заметить его невозможно, он большой и разноцветный. На самом деле этот дом эффектно выглядит с противоположной стороны, там как раз с горочки открывается чудесный вид. Но так как мы проехали достаточно далеко в поисках парковки, возвращаться пешком ну очень не хотелось.




Тут же рядышком Храм Рождества Христова. В городе было мало церквей (по-моему всего три), поэтому решили построить эту. Свершилось это в 2001 году.




Церковь не вызвала никаких эмоций. Просто строение.
Но там рядышком продаются неплохие пирожки.




А начиналось все с вот этой маленькой деревянной церквушки. Ее здесь установили с 2000 году, но все бабульки в нее не помещались, и было решено построить как раз ту самую, каменную.




Сбербанк. Верней даже так: Среднерусский банк Сбербанка России - Мытищинское отделение № 7810 :) Вокруг церкви есть открытый балкончик, на который можно подняться, так вот это вид оттуда.




Московское областное бюро технической инвентаризации (ГУП МО "МОБТИ"). Но что за буквы МНИИРИП?




На здании гигантский градусник! По-моему сам термометр - это бутафория, температуру он не показывает, над ним есть ма-аленькое окошечко, в котором красные электронные цифры. Кстати, заметьте, на перекрестке опять круговое движение.




Ну вот, теперь парк культуры и отдыха :)




Памятник мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга и в локальных конфликтах. Открыт в 2002-м.




Охранник :)




Это оборотная сторона того же памятника






Тут начал накрапывать дождик. Потом он резко усилился. Зонт остался в машине, пришлось бежать под ближайшее дерево. Это я снимала как раз из-под дерева, закрывая объектив от капель. Просто не могла не снять! :)




Администрация города. В тот день многие улицы были перекрыты, везде была милиция и ОМОН. Мне любезно разрешили перешагнуть через заграждение, чтобы сделать этот кадр.




Фонтан варьирует высоту струй, они то выше, то ниже.
Догадайтесь, кто там за фонтанчиком возвышается ;)




Башня мне напомнила берлинский карийон




Рядом театр драмы и комедии Фэст




А за фонтанчиком он - Ленин! Конечно, кто же еще :)






Улицы были перекрыты из-за того, что в тот день в городе проходили дельфийские игры! И проходили они как раз в театре Фэст.




На площадь то и дело подъезжали автобусы, груженые детьми. На одном автобусе было написано "домра", на другом что-то еще. Все участники были одеты в ярко-красные или ярко-желтые куртки. Но самое большое впечатление, это поведение ОМОНа. Такое впечатление, что это не музыканты, а заключенные, приговоренные к пожизненному сроку...








Торговый центр "Красный кит". Тоже своего рода достопримечательность.
Извиняюсь за качество, снимала на ходу из машины сквозь стекло.




Бизнес-центр "Альта". Там же есть магазины. Типа такой торгово-офисный комплекс.




Конечно же это не все интересности, которые есть в городе. Есть старинные церкви, памятники, фонтаны. Здание вокзала и площадь перед ним также заслуживают внимания. Но мы уже устали, небо хмурилось, и мы поехали домой. Будет повод вернуться.
Tags: mosobl, Ленин, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments