?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Волгоград. Аэропорт. Лайт-отель.
tulip
neferjournal
В общем, про Волгоград. Как я уже писала ранее, подвернулись супердешевые билетики, ухватили - поехали. Билеты на самолет туда-обратно стоили дешевле, чем поездом в одну сторону. Нельзя упустить такую возможность! Тем более, что было желание посетить этот город. В прошлом году мы так съездили в Сочи, в этом году освоили еще одно направление Авиановы :)

Летели мы из Шереметьево (терминал В), была возможность запутаться посмотреть на изменение идентификация терминалов. Опуская моменты аэрофобии, могу сказать, что долетели быстро, всего полтора часа и мы уже в аэропорту города Волгограда.




Это аэровокзал внутренних линий. Мы уже вышли на улицу, снимаю со стороны маршруток.




Рядом еще что-то. Я честно говоря думала, что это старое здание, а это оказался аэровокзал международных линий!




Мы нашли нужную маршрутку (чай не лыком шиты) и добрались до предполагаемого места дислокации. Пока мы шли к гостинице, по дороге попалось вот такое строение. Оно показалось мне прикольным, и я его сфотографировала. Позже мы узнали, что это Свято-Духов монастырь, мужской православный, основан был в 1911 году, верней то, что от него осталось.




С гостиницей еще интереснее. Мы долго не могли найти, где бы нам остановиться, рыли интернет в поисках жилья, но все было дорого, а отзывы были не очень хорошие. Мы даже рассматривали вариант съема квартиры, но в итоге остановились все-таки на отеле. Выбор пал на Lite Hotel, он был сравнительно недорогой, расположен в центральном районе (хоть и на окраине) и в общем-то многие его хвалили.






Неплохо так с виду :) Особенно если учесть, что про остальные отели пишут "ужас" и "совок".




Когда мы вошли, то офигели еще больше. Такое все новое, красивое и... европейское что ли.






Засада была вот в чем: эконом-номера очень маленькие. Не просто маленькие, а крохотные! Комнату даже невозможно сфотографировать, потому что она состоит из кровати и холодильника :)




Все пространство номера - это 6 квадратных метров. Но санузел свой собственный.




Потом мне пришла в голову идея раздвинуть шторы :)




Снимаю я собственно сидя на подоконнике прижавшись вплотную к окну спиной




Туалетик такой же маленький. Но все новое и чистое.




Вид из окна. Не супер-пупер, но и не на шоссе. И даже не на железную дорогу, как это у нас было в Берлине :) Отель находится в глубине за жилыми зданиями, поэтому было тихо и приятно, мы остались довольны.




Ну и напоследок кафе, расположенное в фойе отеля. Мы там кушали дважды. Меню не сказать, чтоб очень дорогое, но мы нашли места и подешевле ;) Повар, он же бармен, простой как три копейки! Ведет себя так, как будто не в отеле работает, а у себя дома гостей принимает. Но обслуживает быстро, а еда была вкусная, это самое главное.




Это первый фотопост в серии про Волгоград. Спасибо за внимание, приходите еще :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Симпатичный отельчик! И сколько такой номер стоит?

там хитрая система, самый дешевый номер (который взяли мы) стоит 799 рублей, это базовая цена, отдельно оплачивается второй человек в номере - это 100 руб/день, отдельно вторая подушка - еще 100 руб, второе полотенце - 50 руб, телевизор - 100, кондиционер, если нужен, тоже отдельно, но они не скрывают это, весь список этих дополнительных услуг есть на сайте, можно прикинуть стоимость, что нужно, что не нужно, мы оплатили второго человека, подушку и горячую воду, вышло 1299 рублей в сутки, очень недорого, учитывая цены Волгограда
я на всякий случай еще "Волгоград" забронировала, так они мне даже не перезвонили, чтобы подтвердить бронь, из Лайта же звонок поступил почти сразу же, оговорили условия и сообщили "спасибо, ждем вас" :) впечатления остались самые хорошие

Пожалуйста. Фотографии красивые.

ой, там так хорошо было :) если б не комары, то вообще б отлично!

(Удалённый комментарий)
Отель очень симпатичный - по крайней мере, на фотках кажется, что он уютный и не "бездушный", как многие гостиницы.

А аэропорт с виду очень даже ничего, как для обыкновенного города. В Николаеве, когда мне приходилось встречать в аэропорту делегации, то я постоянно приходила в ужас от груды грязного железа и холодины внутри зимой. Так и не могла понять, почему наш аэропорт, в который, кстати, прилетает большое количество самолетов (в близлежащих городах аэропортов нет), не могут нормально отремонтировать хотя бы с внешней стороны. Благо, что всех высокопоставленных гостей не заводили внутрь, а с трапа самолета сразу пересаживали на иномарки - ну, вот с машинами, слава Богу, наши власти не подкачали))

отель и вправду симпатичный, нам очень повезло, про все отели (тот же "Волгоград") всюду нелестные отзывы, пишут про невежливое обслуживание и продавленные кровати, хвалят только "Южную", но она далеко не в центре

А на какой улице находится отель? Ни разу про него не слышала. Южная не в центре, но тоже неплохое место, при хорошей погоде, когда нет такой жары, как сейчас от Южной можно гулять в центр мимо торговых центров, по мосту и т.п. Гостиница Волгоград теоретически имеет хорошие номера, но это не стандартные, конечно, а номера полулюкс, люкс и какие-то вип, да в принципе весьма прилично. Правда,цены даже этой приличности не соответствуют:) Ну а обслуживание в лучших традициях USSR, даже внешний вид всех этих горничных-администраторов-буфетчиц, как на машине времени на 20-30 лет назад.

на улице Чапаева находится, странно, что не слышала, он мне каждый раз попадался, когда искала жилье, про "Волгоград" наслышана уже, но это было единственное, что еще подходило по цене, кроме Лайта, мы его видели, когда гуляли, расположение отличное и внешне ничего себе так

Класс!!!!!!!!!!! Я жду Родину-мать!!!!!!!!! Хочу-хочу туда..... Я требую продолжения.......

тихо тихо :) раскричалась
будет Родина-мать, и дневная, и ночная, это был целый аттракцион!
очень хорошая вышла поездка вообще

Классный отель. До войны там лучшим был "Интурист". Пикуль про него писал :)

А и придём.:))

А куда летают самолёты с волгоградского международного терминала?

Самолёты летают в Египет, Турцию, Грецию. Вроде бы раньше ещё в Германию летали и Армению.

Так отельчик понравился! Эдакая "миниатюрная роскошь" Люблю красно-бордовые тона в интереьерах

мне не столько важно в каких тонах, хотя теплые тона люблю больше холодных, мне важней, чтобы было чисто, чтобы не бояться сесть, положить косметику или положить вещи

Красный -цвет знати :) , но хоромы маловаты , согласна

номер-то не в красных тонах был :) это только холл
а оранжевый цвет в оформлении нашей комнаты очень понравился

Не подскажите какие маршрутки ходят от аэропорта в город,
и где их остановка

из аэропорта в город ходят все маршрутки, которые есть в аэропорту! не заметить их невозможно, мы вышли и сразу их увидели
маршрут зависит от того, куда надо ехать, обычно сбоку написаны ключевые остановки

это где билетики дешёвые и почём же ?

Я так хотела в номерах этого отеля побывать:) Наконец-то!!!! Там и правда вальс не станцуешь, но всё очень-очень новое, что гораздо важнее, на мой взгляд!
В общем тебе должны заплатить за рекламу отеля:)

заплатить за рекламу

тоже так считаю

я сама в волгограде живу, и так интересно было со стороны посмотреть на свой город)))
а гостиницу эту знаю не по наслышке, хозяин - мой бывший щеф, из всех вариантов недорого и со вкусом, как говорится))) остановится в волгограде считаю это единственное место!
если, кто приезжает, сама всегда ее советую)
тоже жду остальных фото)

вы знаете, у меня столько френдов из Волгограда появилось последнее время! :) многие уехали и ностальгируют по детству, кто-то к бабушке на лето приезжал, в общем как говорится добро пожаловать, приходите еще))

Прикольно.
Впервые о таком отеле узнал)))
Как, оказывается, полезно читать отзывы людей о посещении твоего города)

  • 1