Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дюссельдорфский парк

Ну что, все пережили выходные? В Москве была жесть. Мы никуда не поехали, вчера сидели лежали дома около вентилятора и только поздно вечером, когда спала жара, выползли погулять. Сегодня оба занимались делами, я все успела, кроме как сходить в бассейн. Ехала в автобусе как раз в полдень, думала не доживу до своей остановки, но метро меня приободрило, там хорошо и прохладно. Метро полупустое, машин почти нет, вообще народу в городе как-то мало, все ломанулись на свои дачки и к водоемам. В пятницу вечером и в субботу утром были глухие пробки на выезд, представляю какие сейчас на въезд.
Все кто остался в Москве разложили свои упревшие тушки по близлежащим паркам и скверам. Говорят в Кузьминском парке все тенистые места были заняты, еще локтями толкались. Сама сегодня видела картину недалеко от метро Братиславская: люди лежали на травке внутри кругового движения автомобилей! Дело было на пересечении улицы Перерва и Краснодонской (Яндекс.карты). А я в это время искала Дюссельдорфский парк. Знаете ли вы, что в Москве есть такой? Я лично не знала, пока не наткнулась на карте, вот и захотела посмотреть. Распечатала план местности и таскала в сумке, пока дела не закинули меня в тот район.

Сам парк безобразный. При таком красивом названии фантазия нарисовала мне ухоженные газоны и подстриженные кусты, на самом же деле трава в парке оказалась пожухлой, а урны переполнены мусором, в общем ничего красивого...
А парк-то с претензией, обнесен забором и думаю, что закрывается на ночь.





Посреди парка есть прудик. Но водоем как следует не сфотографируешь, потому что вокруг полуголые люди.

Некоторые даже купаются

В парке я углядела единственный плюс: это просторное открытое место и там гуляет ветер. Хотя на этом же самом Перервинском бульваре есть более приятное местечко со скамейками и мостиками.
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments