?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Красно-белая разметка. Продолжение.
lips
neferjournal
Это действительно оказалось место для спецтехники, в соседнем дворе такая же площадка оборудована поясняющей табличкой. Та площадка находится с оборотной стороны дома и вообще вся используется под парковку.




После дискуссии, развернувшейся неделю назад решила заснять подъезд к полосатой площадке в нашем дворе, чтобы показать абсурд затеи. То есть даже если площадка будет оставаться незанятой, то попасть спецмашина туда просто не сможет, не проедет по узкой дорожке.




А еще я понаблюдала за автолюбителями, будут ли они перестраховываться и оставлять свои машины вне красно-белой зоны. Нифига подобного, как парковали, так и делают сейчас.




Иногда совсем уже наглеют




Интересно, есть ли какой-то закон (указ, постановление), который регламентирует использование этих нововведений в городе?

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
:) У нас тоже обвели пляроугольник посреди двора и бодро в нем написали 01. НО он находится аккурат посреди двора, т.е. если в начале кто-нить оставит машину( а ничто не зарпещает это делать), то пожарка не проедет. Более тогот, мы живем в противоположном конце дома, и, даже если машина проедет/пролетит, то до нас шлангов не хватит:(

да, прямоугольник 01 я уже видела где-то
вообще странная затея конечно, хотели как лучше, а получилось как всегда

(Удалённый комментарий)
а причем здесь жители-то? типа налогоплательщики все исправные что ли?)
при проектировке дома, не могли заложить достаточное количество мест для парковки, ибо в то время машин столько не было

(Удалённый комментарий)
Главное же что? Отчитаться за выделенные деньги. Деньги на краску потрачены? Потрачены. Освоены бюджетные средства. А всё остальное никого не интересует.

я тоже так думаю, выделили краску, сказали около каждого дома обозначить площадку, в районной управе взяли под козырек и велели таджикам намалевать в кратчайшие сроки, а с тех что взять, им сказали - они сделали...

Это нарисовано не для жителей, а для пожарных расчётов. Должно быть нормативное расстояние от гидранта до машины и до здания соответствено.
А проезд не проблема - техника по любым бордюрам, газонам, заборчикам проедет, а в случае острой необходимости и машины частные поуродует, и будет права.

ну заборчик ладно, можно вынуть или сломать, а вот чтобы машины уродовать есть ли какой-то оправдательный закон разве?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы не понимаете:)) Вовсе никто и не думал, что на этой площадке не будут парковаться. Наоборот будут, потому что мест парковочных и так мало. Но теперь можно совершенно спокойно, если вдруг во дворе ЧП, машины эти бульдозером спихнуть в сторонку, не опасаясь судебных исков за повреждение имущества

где такое написано? есть законодательное распоражение? я вот этим интересуюсь

да чушь это все.... На фото отлично видно, что если машин будет много, то специальная машина не проедет...

вот и я о том же... возникает вопрос: нафига тогда?
лично меня раздражает такой вид из окна

Глупо расчитывать на сознательность граждан при отсутствии достаточного кол-ва парковочных мест или без трех солдат при орудии, охраняющих эту зебру:)

лично я бы перестраховалась, не хочется рисковать своей машинкой

(Удалённый комментарий)
у нас во дворе таких площадок несколько, но двор реально настолько узок, что пипец..

мда( И хз что делать. Парковок нормальных для людей нет - парковаться в итоге вообще негде, зато нововведение сделали, молодцы.

с другой стороны, вот ты сидишь в управе, парковочных мест нет, места во дворе нет, что делать?

Ааа! =) разгадка.
Пока таких полосатых фигур не замечал =)

У нас в этом смысле сделали по уму, подъезд к дому и этой площадке нормальный.
Насчёт парковки - лично я перестраховываюсь и не ставлю там. Помимо самой нарисованной площадки там же ещё знак стоит, и гайцы иногда проезжают - ну как же они могут не ухватиться за такой шанс)

Этими разметками, пожарная служба и муниципалы с себя просто снимают ответственность - пожаров же море, а то что потушить дом вовремя не смогут ( не подъедут близко ) , типа не их вина- разметка же была, а потому в случае чего будут виноваты автовладельцы. А куда людям машины девать, на балконы что ли ставить ?

  • 1