Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Волгоградский метротрам

Та-да-да-дааам! Думаете это метро? Неа, это подземный трамвай! Официально называется скоростным. Скоростной трамвай, или метротрам. Это реально экзотика, покататься стоит, где еще такое увидишь :)








Внутри все еще более экзотично. Считаю, что иностранцев надо водить за деньги на экскурсию. Ну если еще не водят :) Бабушка сидит в будке и вручную пробивает талончики на компостере! Потом строго, но добродушно говорит "проходите"))




Стоимость аттракциона - 10 рублей. Билетики продаются в кассе, как в обычном метро.




Станция "Площадь Ленина"










Обычный чешский трамвай, два вагона






Эскалатор кстати не работает






Внутри все как в обычном трамвае. Только шумно очень.




На самом деле у волгоградского трамвая всего две подземные станции и одна подземно-наземная. Площадь Ленина и Комсомольская - подземные, Пионерская - уже на улице, но ниже уровня дороги, ибо находится в овраге, в русле реки Царица.








Вид на станцию Пионерская с улицы. Овраг - это русло реки, но там ее по-моему уже нет, пересохла. Пока последняя станция - площадь Чекистов, но вроде бы собираются продлить линию дальше, строят еще несколько станций.




Памятник чекистам. Находится уже в Ворошиловском районе (на этой стороне - Центральный). Памятник был открыт через два года после окончания войны. Это единственный в мире памятник воинам-чекистам.




После станции Пионерская трамвай резко сворачивает направо к своей конечной станции, там находится разворотное кольцо




Волгоградское "метро" открыто в 1984 году и имеет всего 19 станций. Линия идет под проспектом Ленина на протяжении 13 км. Проехать весь путь можно за полчаса.




Двигаемся к дому. По дороге попалась рекламная бутылка воды "Родниковая".




Просто оформление дома




Посередине дороге, где заканчивается бульвар, находится памятник основателям города. Город Царицын, который был на этом месте до Волгограда, и который как вы помните некоторое время назывался Сталинград, был основан в 1589 году как сторожевая крепость на Волге.




Напротив дома с космонавтом и икаром вот такая женщина с ребенком.
Что символизируют сии скульптуры для меня загадка.




Вот еще одна загадка. Иногда на улицах Волгограда попадались троллейбусы с какими-то странными приспособлениями на крыше!




Спасибо, что посмотрели, приходите еще :)
Tags: Волгоград 2010, Россия, метро, трамваи
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →