Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Гжель

Театр танца ГЖЕЛЬ Ходила вчера на концерт. Пару недель назад увидела афишу на улице по дороге на работу, заинтересовалась. Помнится была на Национальном шоу России, мне понравилось очень. Но у них программа по-моему до сих пор все та же (оно и понятно, костюмы дорогие), в общем решила в этом году пойти на Гжель. Для разнообразия. Типа театр танца, все такое. Я люблю не только странное, танцы тоже :) и в частности народные. Съездила купила билет, ждала, предвкушала, но ожидания не оправдались...

Начнем с того, что так называемое антре повергло в некоторый шок. Тетеньки-канделябры это как в цирке еще ладно, но псевдо-русские костюмы боярынь (такие в меховых шапках) с вырезами по бокам, открывающие ммм... разные интересные места в поворотах насторжили и не понравились. Чем дальше в лес, тем больше дров. Было ощущение, что я попала в какое-то кабаре. Все эти варьетешные приколы мне совершенно неинтересны, я шла совсем на другое! А эти кабацкие песни в перерывах между танцами: "а мо-ожет но-очь не торопи-ить и все с начала-а повтори-ить"... мрак! Но к пятому выходу этого дяди люди уже радовались и хлопали. И даже кричали "браво". Терпеть не могу эти паузы, когда на Риверданс ходила там тоже такое было. У всех певцов кроме одного голоса хорошие не спорю, но репертуар мне не по душе, да и я на танцы все-таки пришла смотреть, а не песни слушать.

Еще никогда я так не скучала ни на одном мероприятии. Я уж было совсем расстроилась, когда на сцене стало происходить что-то интересное. Танцевали "Яблочко", вот морячки зажгли. Народ как-то сразу оживился и долго их не отпускал, а они так смешно кланялись :) Потом чудесно отплясали канкан! Очень задорно, яркие девушки и мужчинка посылающий воздушные поцелуи в зал - просто отрада для глаза после невнятного начала. Также хорошо пошли народные танцы - Хава-нагила и Сиртаки. Хотя все это конечно стилизация. Ну цыганский еще, это по крайней мере было весело. Лично мне очень понравилась вариация на тему "Что стоишь качаясь тонкая рябина". Оригинальный головной убор на голове у девушки, суперские костюмы и мужчина в роли дуба меня прям растрогали. Ну и на этом все пожалуй, вот пять танцев из всей программы, остальное скушнятина страшная.

Стала думать, что не так. Танцоры вроде бы хорошие, хореографическая подготовка просто отличная, поражалась их выносливости, попробуйте поскакать пять минут вприсядку с улыбкой на лице типа "ах как мне весело и нетрудно вапще". Но постановки теряются, во многих нет мысли, как будто просто набор движений посмотрела под музыку. Некоторые костюмы забавные и не подходят под танец. Но это я уже придираюсь конечно. А вот цветовые сочетания одного дуэта поразили в самое сердце. Ну нельзя же так, два разных платья и две разных тряпочки в руках, то есть четыре ярких абсолютно дисгармонирующих цвета на сцене. А как вам танец на песню под гитару? Такой душещипательный вариант с голосом. Я этого не поняла.

Стало интересно, кто же поставил все это безобразие. Ну кто же виноват, как не режиссер и хореограф. Он даже вышел на сцену в конце, я его видела! Объявили с регалиями: народный артист России, профессор, академик Захаров. Тут у меня челюсть-то и отвисла. Как может народный-артист-академик напридумывать ТАКОЕ. У него же опыт, он же сам наверное когда-то танцевал. Шла домой, обдумывала эту мысль, но ни к чему так и не пришла.

Да, еще забыла про один момент: очень бесила ведущая. Программа называется "МЫ ВАМ ДАРИМ ЛЮБОВЬ", ну так она и изголялась всячески на эту тему. Весь пафос, какой вы когда-либо слышали в жизни, я как раз и выслушала вчера. Эти поэтические речи со сменой платьев я тоже не оценила.

Короче, не верь глазам своим, даже если на афише нарисована девушка в мерцающем самоцветами кокошнике, это совершенно не значит, что тебе будут показывать русские народные. Зачем они вообще эту девушку на плакат повесили - еще одна загадка.

Теперь о хорошем. Очень рада была побывать в таком месте как концертный зал имени Чайковского! Я много где была (да-да, в Большом театре много раз), но вот там почему-то ни разу. Такой зал интересный, в перерыве прошлась по всем этажам, залезла на второй балкон, это далеко-далеко, под самой крышей. Сделала пару фотографий, чтобы показать белые кресла с синей обшивкой, они как-то придают легкость и одновременно создают торжественность. Как выразилась моя мама "интеллигентный" зал :)


Это как раз тот самый балкон, именуемый вторым (2-й балкон)




Сцена далеко-далеко. Вспоминаются слова из сказки "высоко сижу..." :)




А это уже вид с моего места, у меня был 3-й ряд второго амфитеатра



Только что я была во-он там

Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments