Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Волгоград. "Пляшущий" мост.

Продолжаю рассказывать про Волгоград. Город оказался не таким уж маленьким и на удивление интересным. Вот например на 7-й Гвардейской улице попалась такая замечательная церквушка! С одной стороны швейно-торговый комплекс "Гамма-Сервис" и арбитражный суд, с другой - общежитие. Это не новострой, а так называемая домовая церковь, просто в какой-то момент ее вот так вот оформили.




Сережа фотает Волгу




Вот он красавец! Наконец-то я до него добралась :)




Забавно, что при строительство моста пытались сделать и дорогу, только начинается она из ниоткуда и заканчивается ничем...




Фотография на память. Очень хотела я увидеть этот мост.




Движение по мосту открыли в октябре прошлого года. Ширина моста - 32 м (6 полос). Длина составляет порядка 7 км (надводная часть 1260 м), но вообще предполагается продлить его еще дальше, слышала версию про 30 км. То есть сам мост уже построен, но весь комплекс эстакад будет считать единым целым, поэтому типа рекордно длинный мост.




При строительно-монтажных работах применена какая-то уникальная конструкция опор. Я в этом не разбираюсь, но везде это упоминается.




В мае этого года мост был временно закрыт из-за аномальных колебаний центрального пролета, предположительно вызванных ветром. Помните наверно сообщения в новостях и видеоролики с Youtube, где асфальт идет волнами, так вот это он самый. Все проверили, не нашли дефектов, пожали плечами и через пять дней движение было возобновлено.




Раньше ездили по плотине Волжской ГЭС. Во-первых, это далеко и неудобно, а во-вторых быстрее происходит ее износ.




Я была так увлечена встречей с мостом, что не могла остановиться и снимала его, снимала :) Вдруг раздались визги, писки, я аж вздрогнула. А это оказывается парочка на скутере решила покататься по Волге.




Что-то на том берегу




Пока я фотографировала мост, Сережа терпеливо ждал




Оглядываюсь - никого нет вокруг, я одна. Потом смотрю, сидит такой под мостиком в тени, очень трогательная картина :)




Как видно построена только одна эстакада, по ней сейчас идет движение в обе стороны






Обещают, что весь комплекс будет готов к 2015 году




Вид на мост с другой стороны. Машины по дороге под мостом не ездят, так как собственно нет этой самой дороги, сделали только фрагмент метров пятьсот, чисто чтобы по телевизору показать :)




Пафосная гранитная доска




После того, как я сделала эту фотографию откуда ни возьмись вылез охранник и грозно сообщил, что мост снимать нельзя




Разноцветная высотка. Это целый жилой комплекс, таких домов там несколько.




Маркс, Энгельс, Ленин на фасаде здания. Одновременно с этим я увидела трамвай. Который еще не метро! Пришлось бежать за ним, чтобы посмотреть как он въезжает в тоннель :)








А это собственно EUROPA city mall - центр вселенной практически, вокруг наблюдается такое оживление. Открылся этот торговый центр в октябре 2008-го.




Рядом с магазином выставлен атрибут красивой жизни - яхта-дом




А вот и я с Эйфелевой башней :)




И снова трамвай - скоростной вид волгоградского транспорта






Раньше это был Дом Политпросвещения, а теперь театр эстрады областной филармонии. Феликс Царикати, Григорий Лепс - как это мило :)






Едем на Мамаев курган!
Tags: Волгоград 2010, Россия, мосты
Subscribe
Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments