Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Большой Люберецкий карьер

На первые майские мы оставались в Москве. Чтобы не сидеть дома Сережка раскрыл карту и быстренько набросал маршрут. Почему его палец ткнул в это место, и зачем мы поехали в эту сторону, я не знаю, но получилось очень даже неплохо! Сейчас это место вспомнилось, потому что подмосковные водоемы актуальны и подумалось, а каково там теперь.




Этот храм мы не искали, он встретился нам сам. Это церковь Казанской иконы Божьей Матери в Котельниках, построена в 1684 году. До этого правда здесь тоже была церковушка, подозреваю, что маленькая. Данная постройка пережила несколько реконструкций.




Еще когда мы подъезжали я заметила какой-то памятник




Сережа и тук-тук :)




Вот этот памятник поближе. Вечная память воинам поселка Котельники, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и в Финской войне 1939-1940 годов. Если честно, то порывшись в закоулках своей памяти, я не смогла вспомнить, чтобы еще где-то видела мемориал погибшим в Финской войне.




Как видно церковь пятиглавая. Село Котельники уже стало городом, и это единственный храм там. Колокольня построена позже архитектором Алессандро Жилярди. В годы советской власти церковь пережила не лучшие времена, но с 1990 года вновь открыта.




А ехали мы собственно вот сюда. Это Большой Люберецкий карьер! Несмотря на то, что на карте водоем обозначен именно так, как его только не называют: и Джержинский, и Лыткаринский, и Котельнический. Здесь раньше происходила добыча камня, недалеко есть еще один карьер, который соединяется с этим протокой (труба).




Место очень живописное! Так как пляжный сезон еще не был открыт, было очень тихо. Естественно кто-то построил дачки на склоне. Единственно, что я не поняла, зачем строить так рисково. Эти вот еще нормально, но чуть правее там есть такие домики, которые уже практически висят над пропастью, такое впечатление, что еще пройдет пара лет и они сползут вниз...








Новостройки вдалеке и земснаряд. Дома по-моему это Дзержинский.




Посреди карьера есть остров - большое каменное плато. То есть это он раньше был островом, сейчас уже стал полуостровом. Пошли исследовать.




Это внутри домика с другой стороны, раньше это наверное была палатка соки-воды




Вид с острова на берег и домики, откуда мы пришли




Очень красиво! Тишина, тепло, солнышко, если учесть, что это первые числа мая.








Но на самом деле не все так хорошо как кажется. Очень сложно фотографировать так, чтобы было красиво, большинство фотографий могли бы быть такими.




Жаль, что полуостров настолько засран, даже слова другое не буду подбирать, мусора там просто тонны.
Но если без него, то очень даже ничего вид.




Еще один небольшой островок рядом










Обнаружили вот такой булыжничек. Elikantin zv Boroda Угреша 2009.




Противоположный берег. Что-то типа пляжа и лодочная станция.




Вот как отламывают от скалы куски










Вообще это пейнтбольный клуб. По-моему.




Тут могло бы быть несколько пикантных фотографий. Но их нет, потому что я уважаю выбор других людей и соблюдаю некоторые правила приличия. Дело в том, что мы гуляли, гуляли и набрели на нудистский пляж. Это даже не пляж, а просто место, где собираются позагорать голые люди. Опять же, если учесть, что был всего лишь май, то их там было немало.




Ну и как водится, фото на память :)




В следующей части расскажу про также неожиданно найденный монастырь.
Tags: mosobl, Россия, храмы
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments