Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Музей частных коллекций "Автовилль". Часть 1.

Некоторое время назад купили скидку на сайте КупиКупон. Я планировала сходить в этот музей, а тут такой случай подвернулся. Музей функционирует с 2008 года. В экспозиции представленно около 50 автомобилей, причем все на ходу. Машинки блестященькие, как новенькие, удовольствие неописуемое!




Это не столько музей, сколько клуб "по интересам". Кроме того, это еще и культурный центр, где проходят лекции и выставки, а также есть кафе "Волга", ресторан "Москвич" и магазин "Чайка".






Подсветка меняется, очень мило, но кафе пустует










Первый автомобиль (прям рядом с входом) - Darracq 1907 года выпуска. Это самый старый автомобиль коллекции. Француз Александр Даррак в 1891 году основал фирму по производству велосипедов. Но потом решил производить автомобили.










Знаменитый Форд Т. Модель выпускалась с 1908 по 1927 год. Это автомобиль-легенда - первая массовая машинка, именно ее заводы Генри Форда стали собирать с помощью такого устройства как конвейер.



Предыдущий Darracq




Спускаемся на нижний уровень, там основная часть музея



















ЗИМ (ГАЗ 12). История такая: в 1948 году завод получил правительственное задание на разработку шестиместного автомобиля. Фишка была в том, что сделать это надо было за 19 месяцев. Ну что, взяли под козырек, сделали, при Сталине по-другому было нельзя. Причем сделали достаточно удачно, если учесть малую массу, вместительность и удобство. Такие автомобили выпускались с 1950 по 1960 год. ЗИМ - это аббревиатура, означает завод имени Молотова.








ЗИС 110. Не правда ли смахивает на американскую машину? В этой модели впервые в СССР были применены независимая подвеска передних колес и гидравлический привод тормозов. Аббревиатура ЗИС - завод имени Сталина, если кто не знает.








Легендарная Победа и Москвич 407. Победа (ГАЗ 20) стала разрабатываться после Сталинградской битвы, первый автомобиль был готов в 1946 году. В этой модели были реализованы технические новшества, ставшие стандартом в современных автомобилях. Именно на Победе появились поворотники и стоп-сигналы, а также электрические стеклоочистители. Также в салоне машины был обогрев, что согласитесь очень немаловажно при нашем климате. Просто научно-технический прогресс и торжество комфорта!








Москвич 407 выпускал Московский Завод Малолитражных Автомобилей (МЗМА). Именно этот экземпляр был сделан в 1969 году. Модель пользовалась популярностью. Кстати, треть всей продукции завода шла на экспорт.










Cлышала, что Путин передал свой Запорожец этому музею. Так как других Запорожцев там нет, выходит, что это тот самый.




Ну эта модель не нуждается в представлении :) Автомобили марки ЗАЗ были предназначены для малообеспеченных людей. Кстати, проект был разработан на том же Московском заводе малолитражных автомобилей.




Ушастенький :)




Ну вот, теперь Роллс-Ройсы















Общий вид на зал от Роллс-Ройсов




Роллс-Ройс (Фантом II). Серия Фантом производилась с 1925 года. Именно Фантом II с 1929 по 1935 год.
Очень красивая машина!




Еще один Роллс-Ройс








Форд Т на верхнем этаже




Бентли S-1. В начале 30-х годов Бентли вошла в состав компании Роллс-Ройс, и автомобили Бентли стали напоминать Роллс-Ройсы. Серия "S" выпускалась с 1955 года, данный экземпляр относится к 1958 году.






Вот Бентли




А вот для сравнения Роллс-Ройсик












Еще несколько автомобилей. Семейство Мерседесов, вид сзади.














Мерседес-Бенц 300 S купе 1954 года выпуска, число мест - 2. Таким роскошным авто владели звезда экрана Софи Лорен и великий художник Пабло Пикассо.






Я даже решила с ним сфотографироваться :)




Мерседес-Бенц 170 S. Год выпуска - 1951. Символ буржуазной роскоши :)






На этом сделаем перерыв. Вторую половину коллекции покажу завтра.
Tags: авто, музеи/выставки
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments