Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Танцы на набережной

Ой, что творится на Пушкинской набережной! Танцоры различных направлений окупировали площадки около причалов и пляшут-зажигают :) Я конечно знала, что там собираются люди потанцевать, сама пару раз туда ходила, но чтоб так много и в такую жару...

Но для начала хочу показать ворота, которые стоят в сквере между Комсомольским проспектом и Фрунзенской набережной. Совершенно бестолковое сооружение, да и по большей части они бывают закрыты, но в тот день их почему-то распахнули. Ровно посередине растет дерево :)






Вот мы уже гуляем по Андреевскому мосту. Он же Пушкинский, по названию набережной. Про него я писала ранее. Внимание привлекли четыре пары, которые что-то репетировали. Музыку было не слышно, но это что-то в духе вальса или мазурки, в общем тех времен.






А с другой стороны происходил еще больший расколбас - латина!






Чуть дальше "ирландцы"




А еще дальше хастл насколько я понимаю








Они так зажигательно танцуют! Причем пары совершенно разные, и по возрасту, и по уровню, и по одежде. Мы спустились пониже, смотрели на них, и лицо расплывалось в улыбке, все такие классные :)






Это какая-то из джиг (по-моему слип), мы потом ближе подходили, я музыку подслушала






Под мостом альтернативная тусовка









Мы только что были там




Все площадки, на которых можно танцевать заняты. Точно не знаю, что танцевали эти люди, но почему-то именно так мне представляется линди-хоп.






Решили прогуляться и поснимать отдельные парочки






Этим все нипочем, стучат себе и стучат. Такое впечатление, что их не казается происходящее вокруг :)




Ирландские жесткие




Ирландские мягкие. Тут меня такая ностальгия проперла...
Кстати, на заднем плане виднеетсая новый Андреевский железнодорожный мост, а за ним Андреевский монастырь.




Ледокол "Фердинанд", на котором я мечтала покататься зимой. Но как-то не сложилось.




В сквере симметричном тому, что на противоположной набережной, есть аллея с памятниками пожарным и милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. Что-то я их раньше не замечала, хотя неоднократно гуляла в этом месте.










Обычно когда рассматриваешь карту, то сразу же обнаруживается еще куча интересностей в округе, которую не увидел или не заметил. Нарыли какой-то фонтан "Мальчики" перед зданием Президиума Российской Академии Наук, подземный клуб "Ы", расположенный в бывшем бомбоубежище, овраг с колоритным названием Андреевские заразы, в общем еще гулять и гулять :)
Tags: moscow, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →