?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Николаевская Берлюковская пустынь. Часть 1.
underwater (kar_kusha)
neferjournal
Николо-Берлюковский монастырь находится на окраине деревни Авдотьино. Сворачиваешь с трассы, проезжаешь метров сто и вдруг из-за деревьев появляется она - ОГРОМНАЯ КОЛОКОЛЬНЯ! Если честно, то я аж дар речи потеряла, насколько было неожиданно увидеть сооружение такого размера в маленьком селе. Это одна из самых высоких колоколен то ли в Подмосковье, то ли вообще в России. Этот снимок сделан с другой стороны, где вход (ворота).




Узнали мы об этом месте благодаря сайту BigBuzzy. Сережа где-то отыскал его, в тот день продавались купоны, по которому обещали провести экскурсию по монастырю и научить доить корову! Я еще никогда не доила корову и не могла упустить такую возможность :) Купила купон. В любом случае это средства на восстановление монастыря.




Колокольня действительно внушительного размера. Мне показалось странным на фоне побеленых стен и стройки то, что колокольня не восстанавливается. Чуть позже мы нашли ответ почему.




На территории монастыря сад и огород, растут плодовые деревья и кустарники, разбиты цветники и вспаханы грядки. Такой обычный сельский монастырь. За деревьями слева от колокольни - Храм Христа Спасителя. Еще левее Троицкий собор, но это уже не территория монастыря. Раньше была, сейчас - нет.










Мне не терпелось познакомиться с коровами, поэтому мы отправились на скотный двор. Хозяйство там немаленькое: и куры, и утки, и коровы, и козы, и даже индюшки есть. Последние самые привередливые.












Молодой бычок




Рядом бык-производитель. Он такой большой! Никогда еще не видела таких.






Потомство




В дальнем загоне козы






Вот, наконец-то :) Мне рассказывают, что надо делать и как вообще доят корову! Для начала надо обтереть вымя мокрой тряпочкой, она ж на земле лежала. Потом вытереть насухо и смазать специальным кремом. Крем кстати называется "Зорька". Мне все показали, я все сделала, но добыть из коровы молоко получилось не сразу. Верней, было понятно как, но происходило это ужасно медленно. Потом все лучше и лучше, быстрее и быстрее. Вымя у коровы мохнатое и теплое-теплое, прям горячее даже.






















Пока я возилась с коровой Сережа прогулялся вокруг коровника




Этот кот уморился от жары, пытался держать голову изо всех сил, но она падала назад, и он засыпал! Так повторялось несколько раз, забавный такой :)








Потом мне дали другую корову. Она недавно отелилась и нервничала, не брыкалась конечно, но стояла не так спокойно, как первая. У этой вымя покрыто рыжей шерстью, раньше не замечала, думала, что вымя лысое, ну просто кожа.




Я уже не такая радостная как в начале, устала. Очень тяжелое это дело, доить корову вручную, обычно ж машинками доят, но мне было интересно именно руками.




Бычки улеглись и отдыхают








Вот этот, самый маленький, как я поняла и есть дитенок той рыжей коровы












Гусь-задира сначала хотел напасть на Сережу, потом на меня. Вытягивал шею, раскрывал клюв и шипел. Говорят вожак типа. Пришлось пойти в наступление. Ушел.










Куры забились в тенечек






Теперь можно и монастырь осмотреть. Но об этом завтра.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я тоже головные уборы не люблю, но вот к косынкам летом неравнодушна))
А молоко парное обожаю! Козье не очень, а вот коровье пью с удовольствием.

а я козье тоже люблю, оно такое особенно, хотя многим привкус не нравится
теперь хочу козу подоить :)

Осталось только найти купон или подходящую козу))

ну да :)
козу пока найти не удалось, написала администрации на всех сайтах, что хочу такую акцию

  • 1