Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Хамам

В хамаме я была только в Турции, в Москве это дорогое удовольствие. И вот, благодаря одному замечательному сайту, мы попали в клуб "Рыбаки" на Кадашевской набережной. Если бы не WeClever, мы бы может и не узнали про это место.




Начнем с того, что никто в округе не знает ни про хамам, ни про сауну, ни про клуб вообще. С горем пополам нашли по адресу дом в переулке с вывеской "Клуб-кафе". Но когда мы попали внутрь, у нас отвисли челюсти! Обширное помещение с приятным интерьером, TV-панели в рамах, зеркала, орган, караоке, нарды, можно позвонить в кафе и сделать заказ, а главное - хорошо работает кондиционер :)








Это второе помещение, в которое попадаешь по коридору после гостиной. Внутри избушки раньше была сауна, но говорят, что она не пользовалась спросом из-за популярности хамама. Сейчас отгадайте что ;)










Весы кстати врут нещадно, показывают вес меньше, чем есть на самом деле. Видимо, чтобы гости не напрягались и продолжали беспечно отдыхать :) Не могла же я резко и внезапно похудеть.




Лестница ведет в так называемую комнату отдыха. Там полумрак, кровать и печка с лежанкой.




Обратите внимание, внизу одна кровать, наверху другая :)




Со вспышкой выглядит так. Если заглянуть за занавеску, там в окна нарисованные мужики в ушанках лыбятся.






Нижний этаж. Бассейн со светомузыкой. Если честно, то поначалу мне было не по себе там, напрягало оформление, типа как в пещере находишься.






Отсюда же вход в хамам. Температура там +44, но за счет густого пара кажется, что все сто. Под полом проходят горячие трубы, а в помещение подается горячий влажный воздух от кипящего котла. В центре располагается "чебек-таши" - большой мраморный лежак, на который турки обычно смешно наползают животом. На нем же банщик делает пилинг и мыльный массаж. Но услуги хамамщика в Москве дороги, пришлось обойтись без него.














У нас было всего 2 ч. Это только кажется, что два часа - это много, на самом деле расслабиться по полной не удалось. Сначала мы ходили и все рассматривали, а потом немного в хамаме, немного в бассейне, еще немного в хамаме и время кончилось :(




Так приятно отдыхать в прохладной гостиной после парилки!




Хочу еще!


П.С. Народ, есть идея собрать небольшую компанию и провести день в аквапарке! Ну скажем следующую субботу. Купить купон можно сегодня и завтра за 384 рубля. В конце недели обещают до 42 градусов, меня это испугало, пока купила два купона, думаю насчет еще двух. Понравилось то, что нет ограничений по времени, можно хоть целый день там сидеть.
Tags: ивент
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments