Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дружба. День первый.

Я про этот пионерский лагерь пансионат слышала много раз: про аскетизм люксов, про сохранившиеся мозаики на советскую тематику и чайник в столовке с инвентарным номером, написанным красной краской. И вот в прошлые выходные вдруг мы решили туда съездить. Просто не знали куда податься, где спастись от жары.

Свои впечатление о Рублевке я писала отдельно, в Беверли Хиллс заборы поменьше, и без колючей проволки. Вот этот заборчик уже скромный, это уже на выезде. Как мы ехали - это отдельная песня! Я знаю, что перекрывают дорогу для членовозов, но чтоб на час и на жаре - непередаваемые ощущения! Сережа умный, этот затор мы объехали, правда в Барвихе все просочившиеся машины сгрудили в одну кучу и очистили дорогу в обе стороны. Так мы постояли минут пятнадцать, кортеж из пяти черных бронированных машин пронесся мимо, и дяденька-милиционер стал усиленно разгонять скопившиеся около него машины, типа "чо вы тут стоите, ну-ка валите все отседава!" Прям целое шоу, блин :)




Где-то по дороге попалась вот такая живописная часовенка. Совершенно не представляю, где это место, кто знает, скажите плиз.

UPD: удалось найти по карте, это Часовня Всех Святых! рядом должно быть Аксиньинское кладбище




Ребята какие-то мимо проезжали. Без шлемов, без защиты, камиказде.




Вот мы приехали в "Дружбу"! Начало веселенькое.




Оказалось, что они закрываются. Верней их закрывают, нагрянула проверка и нашла кучу несоответствий для проживания детей. Типа раковины нет в медпункте и все такое. Мы провели там два дня, субботу и воскресенье. Хотелось бы чтобы они уладили все свои дела и открылись снова, а то прям ностальгия замучила, бэк ин юэсэса :)




Поселили нас в люксе. За 1000 рублей. С человека. С едой: завтрак, обед, ужин.
В этом корпусе мы жили.






Наш двухкомнатный люкс! :)







На самом деле это по всей видимости была комната вожатых. Там даже холодильник есть, телевизор и балкон. Интернета не было.










Вторая комната поменьше






Коридорчик между комнатами, где стояли шкаф и холодильник.
Я когда увидела этот "люкс", долго хохотала, надо же было обозначить таким словом :)






Плита наша






Общий коридор был весь увешан плакатами, изучая которые мы сделали вывод, что очередная смена закончилась буквально неделю назад. И судя по всему детям совершенно было наплевать на отсутствии раковины в медпункте.




Администрация




Столовая












Пошли исследовать окрестности. Там где-то должна была быть речка. На карте все это выглядит так.








Живописные места, красивая речка. Знаете, как называется? Москва-река :)












Я думала-гадала, что же это такое белое в воде плавает, оказалось облака отражаются :)












Весь этот лес справа относится к Звенигородской биологической станции МГУ






Я нашла себе получше местечко для купания, более удобный вход в реку, песочек без ила, ракушек и растительности. Я очень давно не купалась в реке, все время либо море, либо озеро, либо пруд, а в реке с таким течением я не купалась еще ни разу в жизни. Когда стоишь явно чувствуешь как вода обтекает тело, как будто кто-то тебя щупает, а когда плывешь, приходится приложить много усилий, чтобы хоть на метр сдвинуться с места. Хороший тренажер :)






Накупались вдоволь, поужинали и пошли курить кальян. У нас с собой был. У нас все с собой, Сережа запасливый ;)
Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments