Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дружба. День второй.

В советские годы это был пионерский лагерь. Правда сейчас он тоже иногда используется как лагерь для детей, только теперь называется оздоровительным. Когда детей нет, это пансионат для отдыха взрослых. В общем смотрите сами.









Столовая! К сожалению чайники с инвентарными номерами уже канули в лету, но и без этого сохранился некоторый колорит пионерлагеря. Овсяная кашка утром и кубик сливочного масла на блюдце поразили меня в самое сердце :)






Гардероб




Напротив елочек чудики из South Park




В нашем корпусе на первом этаже была вот такая комната






Дельтапланы изредка пролетали. На самом деле он был с мотором, как это называется? Мотодельтаплан или дельталет?




Еще на территории "Дружбы" была конюшня! Есть манеж. По предварительной записи совершаются прогулки по лесу. Я люблю лошадок, поинтересовалась, сколько это стоит, короче 1000 руб/час, что-то дороговато по-моему. А конь сначала испугался, а потом заинтересовался мной, решил идти знакомиться, тут уже испугалась я. Кстати, первый раз вижу, чтобы лошадь лежала, они же даже спят стоя.




На территории лагеря пансионата сосновый лес, вон вдалеке наш корпус






Пошли гулять за территорию. Если честно, то постоянно хотелось пить, а ближайший магазин был в 1,5 километрах, в деревне Аниково. Идем значит по дороге, поворачиваю голову налево, а там...




... Чкалов. Для сравнения размеров нажмите сюда.




Мемориал в деревне Аниково




Фамилии на памятнике: братья, отец и сын, отец и дочь...






Купили квас, воду, сок, возвращаемся обратно




Именно в те выходные в "Дружбе" проводился небольшой фестиваль под названием "Открытый воздух". Люди приехали, договорились с администрацией, разбили палатки и колбасились два дня :) Были какие-то мастер-классы, точно была капоэйра, но дискотека под танцы народов мира до пяти утра - это уже слишком. Зато им было так весело, я ходила смотрела.








Утро воскресенья. Идем на завтрак.










Решили все-таки сходить еще раз к Чкалову и полазить по окрестностям




Если свернуть с трассы и идти дальше по дороге мимо памятника, там есть какой-то заброшенный то ли санаторий, то ли пансионат. По ощущениям это было нечто среднее между Абхазией и Припятью.




А потом мы попали вообще в совершенно очумительное место! Как будто декорации к триллеру, но все взаправду. Потом посмотрели по карте, это поселок Санатория имени Чкалова. Жителей мало, возможно их совсем нет, а люди просто заняли заброшенные дома. Там совершенно особенный запах, не знаю как объяснить, но это запах умирающих домов. Тишина, рядом лес, где-то скрипит окно, было очень не по себе.






Вместо дорожки к подъезду бурьян




Мы хотели найти так называемый "обрыв любви", там еще где-то есть живописный карьер, но нашли только систему высохших прудов с остатками очистных сооружений. В близлежащем лесу были еще какие-то постройки, но они уже совсем заросли. Короче мы отказались от этой затеи и вернулись обратно.






Растительность наступает, отвоевывая метр за метром территорию




А вот вид с дороги на один из корпусов санатория






Пошли вниз к речке купаться




Тоже вполне себе фитнесс :)




Речка неглубокая, можно перейти вброд на тот берег. Самый максимум глубины, который я засекла это где-то по грудь. Многие шли вверх по течению пешком, потому что грести очень трудно, а потом плыли обратно.










А потом я увидела лягушечку! И устроила ей целую фотосессию :)








Ну как бы девушка с веслом :)




А потом было кое-что нереальное! Рыбки устроили мне аттракцион - бесплатный педикюр!
Я слышала про Fish Spa, но не думала, что это есть у нас :)






И вот я сидела значит где-то наверное с полчаса, кайфовала :)








Водичка была попрохладнее, чем накануне, но все равно очень теплая для реки










Все. Наотдыхались, едем домой.




Часовня Всех Святых в селе Луцино, что под Звенигородом. Другое название - Всехсвятская церковь. Живописно так стоит на окраине леса. Построена сравнительно недавно, лет десять назад. До этого здесь была деревянная церквушка.




Уже в Москве. Добрались на удивление быстро.






Судьба помещения, которого ранее предполагалось как ресторан, решается до сих пор - слишком дорогая аренда






Нам понравилось. А вам?)
Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments