Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Августовский путч

Слушайте, а ведь сегодня 19 августа. 19 лет назад в этот день был путч. Почему-то врезалась в память эта дата, очень яркие были впечатления в этот день. Мне было 14 лет. Но все помню как сейчас.

Просыпаемся мы значит утром на даче, мы с сестрой на втором этаже спали, мама - на первом. Бабушка не помню где была, но по-моему с нами ее не было. Спускаемся вниз завтракать, садимся за стол, включаем телевизор, у нас такой маленький был с крошечным экраном, а там Лебединое озеро. Странно как-то. Переключаем на другой канал - там тоже самое. На третий - там вообще ничего нет, не идет трансляция. Мама в шоке, мы ничего не понимаем. Пробежались по соседям, все высыпали на улицу с обеспокоенными лицами. И тут кто-то где-то услышал, что в Москве свершен переворот. Это потом стали говорить "попытка переворота", а тогда все воспринималось как самый настоящий государственный переворот.

Потом началась паника. У кого-то тихая, у кого-то громкая. Мы почему-то сразу поехали в Москву, хотя и дальше планировали быть на даче. Ехали в электричке, а рядом по дороге шли БТР-ы. Но не все же разбираются в военной технике, для многих это были танки. Поэтому все молчали. Такая напряженная тишина в вагоне.

Уже когда мы были в Москве стали происходить хоть какие-то события. В эфир ТВ стала просачиваться информация, выпускались экстренные выпуски новостей. 21-го все закончилось. Это три дня были очень длинными. Тогда погибли трое, и 22 августа в Москве был объявлен траур.

Владимир Усов Илья Кричевский Дмитрий Комарь

А вообще сегодня праздник - Преображение Господне, по другому Яблочный Спас. Хотя в этом году вообще все нарушилось, плоды не только вызрели раньше, но и яблони по второму разу зацвели...




Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments