Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Кафе, рестораны - обзор пяти заведений

За последние пару месяцев я посетила несколько кафе. Некоторые по случайности, потому что хотелось кушать, а они оказались рядом, в другие – целенаправленно. Поднакопила впечатлений, теперь решила поделиться ими. Я обычно читаю чужие мнения о фильмах, книгах и едальнях, это не истина в последней инстанции, но помогает сложить предварительное мнение и не попасть впросак. Итак, ОБЗОР ПЯТИ ЗАВЕДЕНИЙ.

1) Ист-буфет. Тот который на Менделеевской, прямо у метро (не знаю есть ли другие). Я была там когда-то давно, помнится хорошие впечатления остались, в этот раз мне надо было перекусить и убить час времени, в Якиторию не хотелось, пошла туда. Шведский стол брать не стала, заказала по меню тайский рис с курицей и напиток тропический (причем графин литровый). Все очень понравилось, напиток так вообще незабываем, очень освежает.

2) Тануки. В этом заведении я была неоднократно, в целом неплохо так. А вот домой не заказывала ни разу. Вот попробовали. И это было нашей ошибкой. Сто раз повторяла себе: не есть суши и роллы летом! Но думала, что ресторан с именем, и все будет хорошо. Не повезло, у обоих были проблемы с пищеварением целые сутки.

3) Кофеон. Кафешка открылась примерно весной, недалеко от нашей работы, я каждое утро хожу мимо нее на работу. Каждый раз мелькает мысль зайти, но все некогда, все откладываю на потом. Судя по названию, это должна быть кофейня, но это не совсем так. Кофе там конечно есть, и обещают супер-хороший сварить, я его не пробовала. Как вы понимаете, я туда все же попала :) А все потому, что купила купон на скидку, уж грех было не пойти. Атмосфера, интерьер и звуковое оформление мне очень понравились, первое впечатление было очень хорошее. Оказалось, что там можно неплохо перекусить, там есть и салаты, и мясные блюда, и даже суши. Когда есть мясо, я уже не вижу ничего другого, заказала свиную вырезку на гриле и Крушовице темное. То, что есть темное пиво в меню – это безусловный плюс для меня. Официант мне попался приятный, в общем все хорошо. Из минусов: поразило то, что курящий и некурящий залы совмещены! То есть половина столов с пепельницами, а половина – без. Я, если честно, офигела от такого полета мысли, но посетителей было мало, поэтому до меня не доходило мерзкое амбре. В этот раз мне повезло, но если будет аншлаг, то уже к ним не придешь. Это жирный минус. Еще нелогичным показался режим работы – с 11. И главное в меню написано: завтраки до полудня. Нафига нужен завтрак с 11 до 12? И главное кому? Все уже в офисах с утра, скоро уже обедать, а у них "завтраки до полудня". Правда обещали, что с сентября будут работать уже с 10:00, но все равно. Было бы куда лучше, если бы они открывались хотя бы в 8, на соседней улице вон Кофе Бин с Прайм стар, и у них аншлаг. В общем и целом где-то не четверочку. А мясо было вкусное. И пиво.

4) Республика Суши. Тоже была по акции. Там, к счастью, есть отдельный некурящий зал. Была вечером в выходной, места были. Поизучала меню, остановилась на цезаре с копченым лососем и свинине с имбирем. Из напитков – Зубр темное (кстати не так чтобы супер). Салат и мясо было просто превосходны! Осталась супердовольна. Так довольна, что приехав на следующий день заказала их снова :) Но на второй раз вместо пива взяла сельдерейный фреш, правда он почему-то был теплый, это не есть гут. В общем и целом твердая пятерка, все на высоте.

5) Квартира 44. Ходили с Сережей. И тоже по акции :) Ну я не могу, когда мясо и вино предлагают за 100 рублей. Я слышала про это заведение, поэтому не преминула воспользоваться предложением. Это место… это место достойно отдельного поста!
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments