Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Прыжки на батуте

В общем купила я купон на приключение. Обещали 1 час тренировки на спортивном батуте с тренером, не смогла сдержаться. Я уже очень давно хотела хотя бы просто попрыгать, но когда я оказывалась около батута, я была либо в юбке, либо не было с собой денег, либо погода была нелетная, либо батут был предназначен только для детей, короче не складывалось никак. А тут прям повезло и наконец-то все сбылось :)

Место действия - батутный комплекс в спортивно-оздоровительном центре "Звезда". Это в Лужниках. Прям в этом большом круглом здании, 10-й подъезд, 2-й этаж. Было жутко холодно, и если бы не Сережа, то я бы прошла мимо этой незаметной двери с цифрой 10. В итоге нашли, пришли, я переоделась и стала ждать начала занятия. В зале колбасились несколько человек: одна пара (девушка с парнем) и мужчина. Глядя на них мне стало боязно, вот так вот прыгнешь и не встанешь больше, сломаешь шею и привет. Высказала свои опасения работникам центра. Мне сказали, что мы люди свободные, делаем все по мере своих возможностей, что не хотим - не делаем. Меня это несколько успокоило, и занятие началось.




Там есть раздевалка с душевыми кабинами. Мне дали ключик от шкафчика. Надо было переодеться в спортивную форму. Прыгают обычно в специальных тапочках или в обычных носках.






Общий вид на зал




Наверное это продается. Кстати вот эти специальные тапочки.




Перед занятием нам устроили разминку. Сначала мы просто побегали, потом поскакали одним боком, потом другим, снова побегали. Я начала опасаться, что у меня преждевременно кончатся силы, дыхалка-то некудышная, сердце слабое, в общем я хиляк :)








Надо было пропрыгать зайчиком до стенки, причем с поднятыми руками






Потом то же самое, но задом наперед






А потом надо было встать в позу, как будто стреляешь из лука, закрутить себя взмахом руки, подпрыгнуть и перевернуться в воздухе на 360 градусов






Потом было еще несколько веселых упражнений




Всем уже нетерпелось начать прыгать. И вот оно началось! Но не так-то просто было приказать ногам делать то, что нужно. А нужно было разбежаться, оттолкнуться одной ногой, прыгнуть на две и еще удачно приземлиться. На словах все понятно, но когда начинаешь прыгать, не сразу все получается. Кто-то двумя ногами оттолкнулся, кто-то притормозил перед прыжком, ибо задумался, в общем когда не прыгаешь смешно :)












Это тренер. У нее все получалось легко и просто, как два пальца об асфальт.






Это уже третий забег. С первого раза ни у кого не получилось :)






Это размытое пятно - я :)




Потом она поставила мат вот так и надо было перепрыгнуть через него сгруппировавшись. Как-то все резко офигели. Но делать нечего, стали прыгать. Некоторые даже смогли как-то перемахнуть.




Преве-ед медве-ед! (с)






У этого парня получалось лучше всех




Затем надо было прыгнуть также сгруппировавшись, но приземлиться на ноги спиной назад
















Это я пытаюсь уже в процессе прыжка перевернуться




Мы переместились на большие батуты. Последовала серия упражнений для выполнения более сложных прыжков. Сначала надо было распрыгаться и перепрыгнуть в длину лежащий поперек мат. Со стороны кажется фигней, на деле получается не сразу и не так ловко, как хотелось бы.














В итоге нас готовили вот к этому






Начинали вот так :)








Он первый стал пробовать без упора головой, а просто замахнувшись руками




Я все еще не рискуя делать всякие кульбиты кувыркаюсь как каракатица.
Под конец правда и у меня получилось нечто похожее на переворот.




А это просто кадр дня! Я когда увидела свое литсо, долго хохотала :)






Переместились на другие батуты. Не знаю почему, но они были огорожены сеткой. Групповые занятия проводятся здесь, там четыре батута как раз на четырех человек.






Там мы опять переворачивались в воздухе вокруг своей оси, поджимали колени под себя в прыжке, садились и вставали. Причем когда смотришь на тренера, кажется все так легко, она даже не напрягается, когда делает, а пробуешь и как-то не сразу получается. Но зато когда получается, такая эйфория наступает, прям прилив сил и чувствуешь себя суперменом, типа "я все могу!"




Напрыгалась, выползаю без сил








Заключительные упражнения на пресс и косые мышцы живота








После занятия. Общение с тренером. Тренера зовут Олеся.






Приглашали на занятия. Засняла прайс на всякий случай. Дороговато конечно, но это так весело! Особенно со стороны :)




Отпрыгала себе все руки. Это я натерла о батут, когда мы садились на попу в прыжке и вставали обратно на ноги. Надо было подпружинивать руками, чтобы снизить нагрузку на позвоночный столб, во как.




В целом занятие мне понравилось. Это просто супер, как бы тренируешься играючи. Прыжки на спортивном батуте — это настоящая аэробная нагрузка, хорошо подходящая как для поддержания отличной физической формы, так и для снижения веса. Причем тренировка покажется вам невероятно веселой и интересной. Все правда, так и есть. А еще туда ходят тренироваться лыжники-фристайлеры, сноубордисты и всякие другие экстремальные прыгуны.
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →