?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Сахарная депиляция в салоне Sun Fun
девочка-коллаж (aleurier)
neferjournal
Щас будет реклама! Но не такая как обычно за деньги, салону это обойдется бесплатно. "Данный пиар ничего не стоил его выгодоприобретателям", - как пишет Сергей Доля. Короче вчера испробовала так называемый шугаринг. И мне так понравилось, что спешу поделиться с вами.

sugaringsugaringsugaringsugaring

Будете смеяться, но это опять по акции. Экономия получалась ощутимая, поэтому решила рискнуть. Предварительно позвонила в салон, все узнала, записалась и сразу же оплатила купон. А то бывает так, что сначала купишь, а потом еще надо побегать, чтобы получить услугу (вспоминаем злосчастные пироги).

Салон приятный, находится в помещении ниже уровня земли (бывший подвал). Все в ярко-солнечных оранжевых тонах. Что немаловажно принимают карты, для меня это показатель. Мастер пришла за мной, на бейджике было написано "Любовь", я на этот бейджик насмотрелась за премя процедуры. Тетушка такая милая, разговорчивая, но в меру, во всяком случае не напрягающая, на это я тоже обращаю внимание.

Теперь о самой процедуре. О сахарной депиляции я читала очень много, но давно, когда только выбирала, на что перейти после станка. Были хорошие отзывы, но так как в близлежащих салонах подобную услугу не оказывали, я остановилась на горячем воске. Потом пару раз пробовала другой способ. Не знаю, что это было, но то был не sugaring, какая-то смола наверное, но очень похожа на ириску-тянучку :) В этот раз был реальный сахарный сироп. Он такой твердый в баночке, его нужно подогреть до определенной температуры, чтоб он чуть-чуть размягчился и стал тягучим. Но чтоб стал более густой, чем мед (на мед кстати очень похож). И вот этот сахарный сироп намазывается против роста волос, а удаление идет по росту. При восковой эпиляции все наоборот, воск накладывается по росту, сдирается - против. Из-за этого у некоторых может возникнуть проблема вросших волос. У меня иногда такое случается. Говорят, что после шугаринга такого нет. Посмотрим. В общем и целом я осталась очень довольна, впечатления позитивные. Буду наблюдать за эффективностью.

Еще хотела написать кое-что о восковой эпиляции. Я последний раз попала в своем салоне к новому мастеру, так вот она использует т.н. пальчиковый метод. Училась у итальянцев что ли (я же много вопросов задаю, она рассказывала). Такого у меня еще не было, обычно шпателем воск наносят, а она пальцем. И главное в конце она палец прижимает, чтобы воск "схватился", и дергает. То есть не нужно подцеплять краешек, чтобы удалить воск с тела. Тоже вполне себе способ. Чего только не придумают, столько всего разного :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
а по сравнению с воском больнее или нет?

примерно также
но мне показалось, что чуть менее больно

А, насколько больно по сравнению с другими способами депиляции?

первый вопрос был такой же :)
одна фигня, что то, что это, может чуть менее болезненно

О! Наконец-то и у вас пальчиковый метод! У меня она наносит деревянно лопаткой, а снимает пальцем. На области бикини. А ноги обычо - машинкой.

Шугаринг в Москве делают две моих приятельницы, обе довольны. :) Ну а меня пок аи воск утраивает, чем моя материца будет работать, тем и будем :)

как можно наносить эту пасту лопаткой? она же не одноразовая как воск? этот кусок так и используют до конца, она его не меняла...

Нене, первый абзац был про воск. Воск - лопаткой и пальцем.

а моя, которая пальчиковый мне делала, и наносила, и снимала пальцем, я была удивлена, сколько лет делала, такого не видела еще

скажу по секрету, я сегодня прикупила купончик на фотоэпиляцию ;) вот наконец и это попробую!

а я перед отпуском сделала шугаринг, чтоб не заморачиваться в... области между ног и выше и ниже. Так я в полном восторге, прошло уже 3 недели, а выросло процентов 20 хорошо если и такииее маааленькие. ПОЙДУ ЕЩЕ!!!

мне нравиться кремом в душе и сразу смыть губкой) я пробовала воск - мне понравилось, но больно.

ну больно да, а эпилятором еще больнее, но кремом в душе только ноги, да и то это ненадолго совсем, чуть дольше, чем после бритья и волосы тут как тут

эпилятор я давно отставила, хотя по-молодости пользовалась... вопрос времени меня не сильно волнует, но брить я из-за вростающих волос не могу.

у меня другая ситуация, я как раз по молодости брила, очень долго, но все время было раздражение и вырастали очень-очень быстро, еле на день хватало, в общем намучалась, теперь только эпилятор для ног и эпиляция в салоне для других мест

в общем, с veet для депиляции в душе у меня - дней пять точно не растут. гуще и жестче не становятся, но конечно и не тоньше:) с жпилятором они тоньше становились, но я иду путем наименьшего сопротивления обычно:)
вот ладерную хотелось бы попробовать потом.


лазерная - больновато :( я вот давно на фото- засматриваюсь, она с каждым годом все дешевеет
кстати, как раз позавчера мне повезло, была акция, я долго думала, позвонила в салон, расспросила и купила купон!)
ну это разумеется по секрету

надо как-нибудь рискнуть о_О

слушай, вот прошло несколько дней, пока мне нравится, никакого раздражения, даже в первый день, все гладенько, еще понаблюдаю как волосы вылезать будут

вот по поводу раздражения у меня всегда проблемы - только что эпиляцию сделала - красные точки((

А у меня сегодня дебют - иду на восковую :)

ох, сочувствую... первый раз - это жесть!

обязательно скажи мастеру, что у тебя первый раз

  • 1