Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Обзор кафе и ресторанов

Время обеда, и я как раз хочу рассказать о кафе и ресторанах, в которых я была за последний месяц. Снова поднакопила впечатлений, делюсь.

Шампур-кафе
Ходили с мамой как-то в пятницу. У меня завалялись два купона, надо было использовать до конца августа, заодно и пообщались наконец, она как раз только вернулась с фазенды. Ресторан находится в переулках на Тургеневской, случайно наткнуться на него практически невозможно, только специально искать. Это полуподвальное помещение с вывеской и выставленным на улице меню. Когда мы вошли, я была несколько обескуражена сочетанием официанта-кавказца, накрытыми столами и интерьером вообще. Как бы это получше описать… Это такое место, куда ходят отдыхать южные мужчины со своими русскими девушками. На столах белые скатерти, тарелки и приборы, есть караоке и развлекательная программа. Певица поет ресторанные песни, которые хорошо воспринимаются под застолье. Меня пронял "Синий иней", прям как в детство окунулась. Удивила она меня песней "I wanna be loved by you" из репертуара Мерилин Монро. В общем и целом, все это очень хорошо вписывается в заведение. У меня прям даже ностальгия случилась, я когда-то работала примерно в таком месте.

Кушали мы шашлык и салат "Пастуший". Салат "Пастуший" – это бакинские помидоры, бакинские огурцы, мелко нарезанный лук и что-то там еще. Травка какая-то была, специи, было вкусно. Шашлык был настоящий, ароматный такой, очень приятный! Хотя я бы на их месте приносила прям на шампуре, тем более кафе так называется, а то четыре куска мяса на листе лаваша смотрятся прямо скажем жалко. Но забегая вперед скажу, что мы этим наелись, так что дело не в порции, а в оформлении блюда. У меня была телятина, мама выбрала свинину (шейку). Я пила вино, под мясо прям захотелось, мама выдула бокал пива, хотя изначально побаивалась, что не осилит. И так все хорошо легло, что душа развернулась и сворачиваться не хотела :) В общем хорошо отдохнули. Нам еще и дисконтные карты выдали обеим, по 20% скидки, неплохо так.

Сейчас сижу и в глазах стоит картина, как гордо этот горячий кавказский парень официант несет нам напитки на подносе, вах!))


Кофеон
Это был второй раз (первый описан здесь). Про интерьер распинаться не буду, все было как и в прошлый раз. Свиная вырезка помнится мне понравилась, и я решила заказать медальон из говядины. Это был не лучший выбор, ибо мясо оказалось достаточно жесткое. На гарнир были овощи (баклажаны, лук, перец, кабачки), которые были политы каким-то странным соусом. В общем мясо я съела, овощи так, поковыряла. Запила лимонадом, это было вкусно. Резюме такое: достаточно заурядное заведение, не лучше и не хуже других, со своими плюсами и минусами. Карты принимают, но с курящим залом надо что-то решать.


BoomCafe
Странное место. Если бы не акция, мне бы не пришло в голову зайти туда. Это кафе и магазин в одном помещении, справа - магазин, слева - кафе. Магазин кажется для дизайнеров и художников, с соответствующими прибамбасами и атмосферой. Кафе такое же. На втором этаже сидячие места в виде очертаний человеческого тела. Если смотришь снизу, а я сидела как раз на первом этаже, то на балкончике видны черные и белые попы :)

Заказала жульен, свиную корейку с жареным картофелем и бокал вина Пино Гриджио. Принесли все достаточно быстро. Жульен был большой и вкусный, несмотря на то, что грибы были порезаны очень крупно. А вот мясо испортило все впечатление. Толстый кусок свинины выглядел и пах аппетитно, но был таким жестким, что приходилось резать его на микроскопические кусочки, чтобы хоть как-то употребить! В итоге, когда я его все же допилила, рук почти не чувствовала...


Осетинские пироги
В заключении хочу сказать пару слов о фирме АИСТ. Я уже упоминала об осетинских пирогах, но появилось много френдов, в том числе и зарубежных, поэтому расскажу заново.

Пироги достойные. Очень даже. Во всяком случае на мой вкус. Мы их и без купонов заказывали не раз, а уж со скидкой-то и подавно. Мой любимый естественно с мясом, называется "Фыччин". Неплохой "Уaлибах", это с сыром. Еще пробовала с зеленым луком и сыром, со шпинатом и сыром, с яблоками. Все вкусные. Вообще мы всегда доставку заказывали в офис или домой, в этот раз ходили в само кафе, но не ели там, а забирали пироги с собой. Первый раз были в главном на Ордынке, второй раз до Ордынки не дошли, зато познакомились с кафешкой на Серпуховской. В общем эти пироги можно смело рекомендовать. Хотя они и без этого популярны.


А вы были в каком-нибудь из этих заведений? Какие впечатления?
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments