?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Два ресторана: Ясмин и Lookin Rooms
club_dance (homochka)
neferjournal
Хочу рассказать еще про два заведения. Была недавно, спешу поделиться.

В прошедшую пятницу ходила в ресторан "Ясмин". Это на Белорусской. Из названия ясно, что кухня восточная. Частенько в таких заведениях еще добавляют привычные европейские блюда, но вот суши в меню меня удивили. Местечко неплохое, приятное. Мягкие диванчики с подушками, кальяны, есть отдельный некурящий зал, что немаловажно. Рядом на стене была ТВ-панель, по которому нон-стоп транслировался мультик про медведя Бернарда. Поначалу это тоже показалось мне странным, логичней было бы включить DVD с танцем живота, но после пятой серии втянулась. Выбор музыки тоже не соответствует интерьеру - обычная, как везде. Почему бы не включить что-нибудь из арабской эстрады. В общем непонятно.
У меня была официантка по имени Диля. Не знаю, что за имя, но так было указано в счете. Очень приятная, вежливая, в меру веселая. Попросила совета насчет мяса, порекомендовала стейк по-турецки, оказалось очень вкусно, с вином пошло супер.
Был обещан танец живота, но ничего такого не наблюдалось. Я уж было собралась уходить, попросила счет, и тут на тебе, все началось. Девушка на удивление хорошо танцевала, что говорит о том, что уровень беллиданса в России за последние годы сильно вырос. Раньше можно было увидеть "два притопа, три прихлопа", включали попсу и давай колбаситься кто во что горазд. Сейчас же я прям удовольствие получила. Или это ностальгия у меня просто.
В общем и целом, подитоживая вышесказанное, ресторан я рекомендую. Цены не могу сказать, что супердешевые, но дорогим его тоже не назовешь.


В субботу ходили с Сережей в Lookin Rooms. Я не есть харашо гаварить на инглиш и нипанимать, что означает сие словосочетание. На купоне было написано громкими буквами "от основателей клуба RАЙ", бла-бла-бла и все такое. Предложение было хорошее, в общем пошли.
Это ресторан при клубе. То есть ночью внизу все пьют и веселяться, а наверху можно присесть, поесть и отдохнуть. Мы были днем. Верней даже ближе к вечеру, ужинали то есть. К вопросу о присесть: кресла просто суперудобные, такие широкие и мягкие. И вообще очень много свободного пространства между столиками. Несмотря на то, что зал один и некоторые курят, это не ощущается.
Сереже очень понравился угорь на салате и не понравился свиной карбонат на кости. Мой же говяжий стейк был хороший, мягкий и вкусный. Если уж придираться, то суховат конечно был. До стейка ела Цезарь с курицей. Пила вино. Говорю же, хорошее предложение :)
Отдельное слово заслуживает туалет. Он темный, даже я бы сказала черный, и весь в зеркалах. Входишь и покрываешься мурашками, достаточно неприятно.
В целом мы остались довольны. Но еще раз туда я вряд ли пойду, если только по случаю. Уютным это место не назовешь, а вокруг кафе и ресторанов пруд пруди.

По традиции спрашиваю, кто-нибудь был здесь или может быть собирался пойти?
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
на белорусской были недавно и посетили заведение "Время есть!". Там пиво и закуски отведали. Сие заведенье нам приглянулось быстрым(даже моментальным) обслуживанием и хорошим пивом. Я вапще пиво не очень, но сам был в шоке. В итоге очень хорошо и приятно провели время.
ну я так, просто к сведению)

я там была однажды, но давно, заведение немного другого класса, такое больше "народное" место

да, согласен.
Просто до этого я был в заведених "Планета Суши", там же через перекресток, и "Эль Патио" на м. Аэропорт. Я не знаток, но вроде как класс выше, а обслуживание было на несколько классов ниже. :-/

о, я очень люблю Планету Суши, я там даже день рождения праздновала, но там несколько дороговато, не прям супердорого, но японская кухня есть и дешевле в Москве, причем на каждом шагу

про Ясмин интересуюсь спросить: там диванчики "лежачие" (ну то есть столик нииииизенький) али просто удобные диванчики с подушками?
и, может быть, ты, как любитель ресторанов, можешь порекомендовать, где в дефолт-сити есть именно лежачие диванчики?

в Ясмине диванчики сидячие, на лежачих есть было бы трудно

на самом деле - вопрос привычки. мне куда удобнее лежа

на м. аэропорт на ул. усиевича на 1 этаже здания кинотеатра Баку есть кальян-бар Наргиле. все от интерьера и меню до персонала и музыки соответствует духу (разве что меню напечатано шрифтом Монотайп Курсив, но это, видимо, тоже стилизация). Диваны не то чтобы лежачие, но подушек горы и каждая секция огорожена органзой и деревянными.... перекрёсчивающимися (нет такого слова) рейками, как сетка. Столик скорее низкий, чем высокий. цены отличные. сервис приятный. кальяны невыразимо великолепные! советую :)

я не была ни в одном
но вопрос по площади с фонтанами - а там из Тор гриль есть вид на площадь? куда лучше сесть, чтобы с видом и вкусно?

я в Тор-гриль не была, только снаружи видела
вопрос про ресторан с видом вообще про Москву? или конкретно на этой площади?

не - конкретно на эту площадь
что-=то захотелось вечерком там посидеть с любимым и посмотреть на фонтанчеги

  • 1