Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Два ресторана: Ясмин и Lookin Rooms

Хочу рассказать еще про два заведения. Была недавно, спешу поделиться.

В прошедшую пятницу ходила в ресторан "Ясмин". Это на Белорусской. Из названия ясно, что кухня восточная. Частенько в таких заведениях еще добавляют привычные европейские блюда, но вот суши в меню меня удивили. Местечко неплохое, приятное. Мягкие диванчики с подушками, кальяны, есть отдельный некурящий зал, что немаловажно. Рядом на стене была ТВ-панель, по которому нон-стоп транслировался мультик про медведя Бернарда. Поначалу это тоже показалось мне странным, логичней было бы включить DVD с танцем живота, но после пятой серии втянулась. Выбор музыки тоже не соответствует интерьеру - обычная, как везде. Почему бы не включить что-нибудь из арабской эстрады. В общем непонятно.
У меня была официантка по имени Диля. Не знаю, что за имя, но так было указано в счете. Очень приятная, вежливая, в меру веселая. Попросила совета насчет мяса, порекомендовала стейк по-турецки, оказалось очень вкусно, с вином пошло супер.
Был обещан танец живота, но ничего такого не наблюдалось. Я уж было собралась уходить, попросила счет, и тут на тебе, все началось. Девушка на удивление хорошо танцевала, что говорит о том, что уровень беллиданса в России за последние годы сильно вырос. Раньше можно было увидеть "два притопа, три прихлопа", включали попсу и давай колбаситься кто во что горазд. Сейчас же я прям удовольствие получила. Или это ностальгия у меня просто.
В общем и целом, подитоживая вышесказанное, ресторан я рекомендую. Цены не могу сказать, что супердешевые, но дорогим его тоже не назовешь.


В субботу ходили с Сережей в Lookin Rooms. Я не есть харашо гаварить на инглиш и нипанимать, что означает сие словосочетание. На купоне было написано громкими буквами "от основателей клуба RАЙ", бла-бла-бла и все такое. Предложение было хорошее, в общем пошли.
Это ресторан при клубе. То есть ночью внизу все пьют и веселяться, а наверху можно присесть, поесть и отдохнуть. Мы были днем. Верней даже ближе к вечеру, ужинали то есть. К вопросу о присесть: кресла просто суперудобные, такие широкие и мягкие. И вообще очень много свободного пространства между столиками. Несмотря на то, что зал один и некоторые курят, это не ощущается.
Сереже очень понравился угорь на салате и не понравился свиной карбонат на кости. Мой же говяжий стейк был хороший, мягкий и вкусный. Если уж придираться, то суховат конечно был. До стейка ела Цезарь с курицей. Пила вино. Говорю же, хорошее предложение :)
Отдельное слово заслуживает туалет. Он темный, даже я бы сказала черный, и весь в зеркалах. Входишь и покрываешься мурашками, достаточно неприятно.
В целом мы остались довольны. Но еще раз туда я вряд ли пойду, если только по случаю. Уютным это место не назовешь, а вокруг кафе и ресторанов пруд пруди.

По традиции спрашиваю, кто-нибудь был здесь или может быть собирался пойти?
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments