Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Прогулка по вечернему Волгограду и Мамаев Курган ночью

Знаете, кто это справа и слева от меня? Это моя френдина annadobrydneva и ее муж! В один из вечеров мы встретились, посидели в Якитории и покатались по городу. Тогда мой лексикон пополнился словом "ерик". То того момента я не слышала такого названия. Насколько я поняла, это водоем, который наполняется водой только весной во время половодья, в начале лета он мелеет, а потом и вовсе высыхает. Стоим мы на берегу такого ярика и делаем вид, что комары нас вовсе не едят.






Едем по тому самому длинющему мосту. Вечереет.




Когда я рассказывала про речной вокзал, я говорила про водное такси. Вот эти частные кораблики. Если надо срочно перебраться через реку на другой берег - пожалуйста, договариваешься и едешь.




Потом мы пошли гулять в центр. Мы уже были тут днем, но по вечерам здесь как-то более празднично.




Дерево мы тоже фотографировали. Вот так все это выглядит при дневном свете.




Мы с Аней. Я борюсь с фотоаппаратом, чтобы снять стелу на площади Павших борцов.




Вот




А потом мы поехали на Мамаев Курган! Кто там хотел видеть Родину-мать ночью? Нате вам :) Все очень-очень красиво! Уже полностью стемнело. Подсветка придает драматичности. В первый раз мы шли снизу наверх, а потом возвращались обратно к трамваю, в этот раз все было наоборот.




Скорбящая мать. Производит впечатление.




Памятник и телевышка слева. Я заинтересовалась, что это за сооружение, оказывается на Мамаевом Кургане находится Волгоградский телецентр и собственно телевизионная вышка относится к нему. Построена она в 1956 году, то есть еще до постройки мемориального комплекса.




Зал Воинской Славы. Выглядит еще более впечатляюще, чем днем! Почетного караула нет, все открыто, можно пройтись по пандусу вниз.






И тут - обана - и подсветка выключилась...








Мы спустились вниз, до монумента "Стоять насмерть", стало прохладно, время перевалило за полночь, мы решили возвращаться к машине. Но не тут-то было! Мамаев Курган в ночное время охраняется грозными поливалками! Причем расположены они так, что захватывают кроме травы еще и дорожки. Расположены как-то хаотично и вертятся не синхронно! Это был тот еще квест...




Другие фотографии из Волгорада и в частности с Мамаева Кургана можно посмотреть нажав на метку "Волгоград 2010" вверху поста. Продолжение следует.
Tags: Волгоград 2010, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments