?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Бар Хаус. Республика суши. Сорри, бабушка.
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Хочу поделиться впечатлениями еще о нескольких заведениях.

Первое из них называется "Бар Хаус". Расположено на Таганке. От метро не так уж и далеко, минут десять пешком. Находится ниже уровня улицы (в подвальном помещении). Ходили мы туда в среду вечером, кроме нас еще была пара посетителей, которые вскоре ушли. То есть кафе не сильно так пользуется популярностью. Мы попросили некурящий зал и нас проводили в чилаут. То есть у них все залы курящие, но в том зале мы были просто одни. Если честно, то я бы в жизни не пошла в такое заведение, для меня несколько странновато, что в заведении, где едят нет некурящего зала. Да и вообще невнятное какое-то местечко. Счет принесли написанный от руки, подобное у меня было уже лет десять назад наверное. Что примечательно в счете есть строчка "обслуживание", прям вот так вот и написано "+ 10% обсл.", такое я тоже давно не видела. Как ведется подсчет непонятно, по-моему с нас взяли меньше, чем нужно.

Что касается блюд. Сережа заказал осетрину запеченую, канапе и какой-то там чай, мароканский по-моему. Я кушала медальоны (ну как же это я без мяса) и пила вино. Вино было приятное, мясо тоже вполне хорошее, я осталась довольна, мне было вкусно. Сереже с осетриной повезло меньше, она была суховата, а канапе, которые в принципе должны были принести перед основным блюдом, так как это вроде бы является закуской, мы ждали достаточно долго. Чай приятный, я попробовала.

В общем резюме такое: не самое плохое кафе, но популярностью в ближайшем будущем оно вряд ли будет пользоваться, если менеджмент не озаботится сменой концепции.

Пока ждали канапе сделала одно фото. Кстати, там кальян можно покурить, но мы были ограничены во времени.




Про "Республику суши" я уже писала. За последние полтора месяца я побывала там уже раз семь-восемь. Ресторан очень понравился и несмотря на то, что он находится в стороне от всех моих путей, я иногда туда заезжаю (по купонам или без). Однажды даже туда маму отправила, порекомендовала ей парочку блюд, она тоже осталась довольна.

Суши, они и в Африке - суши, они хорошие, но за ними не стоит ехать именно туда, а вот горячие блюда и салаты действительно заслуживают внимания. Из всех своих посещений, раз пять заказывала Цезарь с копченым лососем и свинину с имбирем. Это мои любимые блюда из всего ассортимента, это супервкусно! Один раз заказывала креветки в чесночном соусе, это я на Анечку насмотрелась, тоже очень понравилось. Тирамису пробовала, вкусно, и порция не сказать чтобы маленькая. В общем теперь это одно из моих любимых заведений, то есть акция прошла не зря. Карточки опять же принимают, некурящий зал есть. Однажды увидела вот это, теперь ходим иногда с Сережей по воскресеньям уже без купонов.




Еще хочу сказать про "Бабушку" (кафе-клуб "Сорри, бабушка" на Китай-городе имею в виду). У меня оставался один купон на скидку, так как редиска Сережа в тот раз с нами не пошел, надо было его использовать. И вот однажды вечером поехала туда поужинать. И вы знаете, я опять заказала телятину с белыми грибами! Стейк заказывать боязно, девушка-официантка как-то начала мяться, когда я спросила про это блюдо, баранина там с костями, курица - не мясо, короче повторила свой предыдущий заказ. Вкусно, ёлки. Бабушкин глинтвейн с фруктами тоже приятненький такой. В тот вечер там еще латина была (по четвергам с 21 до полуночи), сидела слушала, Кубу вспоминала. Так замечательно отдохнула! Даже лучше, чем в первый раз. С бабушкой Антониной пообщалась, она кстати шляпки меняет, модница :) Бабуля там бессменная, но работает она с понедельника по четверг с 15:30 до 22:00. Вот.
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
А Республика суши где находится?

))) а мы в Сорри, бабушку на бизнес ланчи ходим))) работаем рядом)

во как :) почем там бизнес-ланчи? и что дают?

210 рур.
вкусно кормят.
салат, суп, второе, напиток и пироженко.
но это оооочень обжорно. мы редко там бываем. слишком сытно

  • 1