Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Cirque du Soleil. CORTEO.

Как вы знаете, вчера я была на шоу Cirque du Soleil. Сейчас буду делиться впечатлениями.

В прошлом году я ходила на VAREKAI, он меня несколько разочаровал. Ну то есть шоу конечно хорошее, безусловно, но я ожидала большего. Если б не ожидала, наверное была б в восторге. На этом фоне на CORTEO идти не планировала, и когда мне прислали предложение по e-mail, проигнорировала. Но когда по всему городу расклеили афиши, а погода стала уныло-серая, захотелось праздника. В общем пошла.

В прошлый раз я сидела на последнем ряду. В этот раз – на первом. Очень концептуальненько получилось. Но со своего места я пересела, ибо было оно совсем сбоку, а в Tapis Rouge были свободные места. Арены как таковой в этом году не было, была сцена, а люди сидели с двух сторон. Причем сцена как полагается находилась на возвышении, поэтому брать билеты на первые два ряда не советую. Я сидела в середине на третьем ряду, и это было самое лучшее место! Мне было видно все происходящее, и общий рисунок сюжета, и мелкие движения, и мимику, и грим. Возможно поэтому в этот раз мне понравилось больше. Нет, не так, мне ПОНРАВИЛОСЬ. Шоу "Кортео" гораздо лучше и сильнее. Во всяком случае на мой вкус.

Поразили костюмы, художник поработал на славу, очень хорошо все продумано, и удобство, и красота, и функциональность. Я танцевала и знаю, насколько все это важно. Не помню как было в прошлом году, но это представление проходило под живую музыку. Возможно была какая-то запись, но и скрипач, и аккордеонистка постоянно подыгрывали. Причем они тоже были в костюмах и в соответствующем гриме. Я периодически оглядывлась, а они не понимали, отчего я на них смотрю. Много номеров было в сопровождение живого голоса. Это вообще поразительно! Я вообще такое не люблю, меня это отвлекает и раздражает, но тут не то, что не мешает, наоборот замечательно вписывает и добавляет драматичности выступлениям. Кстати сюжет несколько странный: клоун видит во сне свои похороны… Но похороны не мрачные, а наоборот веселые и красочные, он переносится то в детство, то еще куда-то, то играет в мяч, то катается на велосипеде прям по воздуху. Постоянно то бегают, то летают ангелы. В общем как-то так.

Еще очень понравилось, что артисты подучили русский язык. В прошлом году я припоминаю только одну фразу, а тут прям столько шуток на русском, это приятно. И вообще весело. Тому, кто им переводил роли прям пять баллов. Там было про Спартак-Москва, про Останкино, зал очень оживлялся в эти моменты.

Был интерактивный номер. Это очень прикольно! В шоу участвовали два лилипута (мужчина и женщина), так вот эту тетушку оправили в полет на воздушных шарах! Когда она снижалась, люди руками ее подталкивали вверх. Это было что-то! Она еще шуточки какие-то отпускала, очень мило :) Еще там большой дядька был, высокий, плотного телосложения, рядом с этой парочкой выглядел колоритно.

Вообще Цирк дю Солей славится конечно своей оригинальностью, у них на сайте даже раздел есть о приеме на работу всяких ярких личностей. И не важно, чем вы занимаетесь, роль вам придумают, главное, чтобы это было интересно и зрелищно.

Теперь о номерах. Так как снимать было нельзя, воспользуюсь фотографиями с официального сайта. Хотя они в общем-то не очень хорошего качества почему-то.


Воздушные гимнастки на канделябрах. Всего их было четыре. Костюмы были занятные, такие полуэротические. Чулочки с бантиками, шортики. Супер.

CORTEO


Прыжки на кроватях. Это прикол :) Они еще под детей-подростков одеты были. Но такие пируэты выделывали. Очень здорово. И вся конструкция еще и вращалась по кругу. В свете моего недавнего опыта прыжков на батуте было очень интересно посмотреть на профессионалов!

CORTEO


А вот это было вообще. Четверо красавцев и девушка (можно было бы и без нее). Каким образом они все это воспроизводят в кольцах и почему не падают, так и осталось для меня загадкой.

CORTEO


Вот это было восхитительно. Особенно начало, по проволоке на пуантах.
Как раз во время этого номера певец внизу пел темпераментную песню.

CORTEO


А это очень волнительно. И главное на взгляд так все просто. Как они только не швыряли друг друга, это вообще!
Но всех поймали конечно :)

CORTEO


Дуэт воздушных акробатов на ремнях – очень трогательный номер. Такая нежность и красота!

CORTEO


В самом конце были акробаты на турниках. Во-первых, их было много, во-вторых, все это опять вращалось, в-третьих, я вообще не понимаю, как так можно вертеться, летать и перепрыгивать, ведь какая-то доля секунды и можно столкнуться. Больше всего запомнилось, когда двое вращались на одном турнике во весь рост В ПРОТИВОФАЗЕ. Это впечатляет.

CORTEO


Шуточный номер о дрессировке лошадок :)

CORTEO


А вот та самая маленькая клоунесса. Она просто чудесная!

CORTEO


А вот они вдвоем. Номер называется "Адажио".

CORTEO


Гигант и лилипут. Специально, для контраста.

CORTEO


Белый клоун. Просто супер-грим!

CORTEO


Единственное, что я не поняла, свистун действительно так умеет или это запись была?

CORTEO


Скажу по секрету, в прошлом году мне довелось побывать на стационарной площадке Цирка дю Солей в Лас-Вегасе. Я еще не рассказывала об этом, но когда руки дойдут наконец разобрать фотографии из того путешествия, поделюсь своими впечатлениями. Может быть после того раза я стала относиться их представлениям по-другому.
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments