Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Утро пятницы

Я сегодня ехала в метро, и мне не понравилось. Нет, я конечно частенько там бываю, но в основном по вечерам, когда люди рассредоточены по времени. Кто-то едет в шесть, кто-то в семь, а кто-то вообще забурился в бар и возвращается домой поздно. А утром едут все вместе скопом!
Обычно у меня три варианта пути. Первый, самый удобный - сесть на автобус около дома и выйти около работы. Вот так вот мне повезло, да. Но тут есть подводные камни - пробки. Если их нет, то можно доехать за полчаса. А вот если они есть... Второй вариант - как раз метро. Но там всего 4 перегона проехать, переход делать не надо, вошел и вышел. Правда идти потом до офиса минут 20 быстрым шагом. Летом ничотак, а зимой холодновато. Осенью противно. Еще есть третий путь, это когда я совсем опаздываю. Он самый быстрый, но и самый дорогой. Надо доехать на маршрутке до другого метро, там прыгнуть в подземку и проехать тоже 4 станции. Но до офиса уже идти не 20, а всего 5 минут.
Короче сегодня я ехала по старому пути, по которому я ездила первые три года, пока не нашла оптимальные варианты. На Серпуховской пробка из людей на полстанции. На кольце все пытаются быстро упихнуться в вагон, потому что интервал между поездами маленький. Потом еще второй переход, там тоже люди. Много. Причем один из эскалаторов на ремонте. Кошмар и ужас. В общем попробовала и будет. Больше не хочу.

А еще меня бесит, когда люди позволяют себе звонить и эсэмэсить поздно вечером. Я понимаю, что у всех разный режим и распорядок дня, но ведь есть же какие-то рамки приличия. Близкие друзья обычно знают, кому можно звонить поздно, кто точно не спит. Но когда незнакомые люди пытаются с тобой договориться о встрече или отменить договоренность в первом часу ночи - это знаете ли бесит. Позавчера легла спать рано, решила выспаться. В 0:03 мобильничек мне песенку спел на всю комнату - смска. Проснулась, посмотрела, разозлилась, потом еще час пыталась заснуть обратно. Вчера уже сама зараннее (в 8 вечера) послала уточняющую смс, чтобы снова не повторять неприятный момент. Да ну что вы, фигня какая, девица просто не задумывается, что кто-то может спать. Она не спит, значит все не спят. Опять около полуночи - чикчирик...
Subscribe
Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments