Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Боровск. Три церкви.

Там кругом церкви. Везде! От одной видно другую, а за ней еще третью. Здесь мы остановились посмотреть церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Но на этом фото ее нет, это цервки Бориса и Глеба (красненькая) и Покрова Пресвятой Богородицы (мрачно-странная). Снято против солнца на максимальном приближении, на самом деле это достаточно далеко, см. следующую фотографию.






Пошли прогуляться вокруг. Около церкви старое кладбище надгробиями 18-19 веков.




А вот она сама. Нормально сфотографировать можно было только с этой стороны из-за освещения.




Ну вот с этой стороны еще ничего. Храм построен в 1708 году и расположен на холме над рекой Протвой. Его невозможно пропустить, если едешь из Пафнутьева монастыря в Боровск. До каменной церкви здесь была деревянная. Еще церковь известна тем, что здесь венчался Циолковский. Храм действующий и не закрывался даже в годы советской власти.




Виднеется Пафнутьев монастырь








Это мы уже едем по дороге дальше в Боровск. Вид на церковь Рождества Пресвятой Богородицы.






Церковь Бориса и Глеба. Другое название - Борисоглебская церковь. Построена в 1704 году. Вроде бы именно здесь мать Достоевского крестила своего сына. В 1929 году храм был закрыт, здание использовалось как зернохранилище, а потом как склад. В конце 80-х началось воостановление. Еще два года назад цвет был бледно-желтый, а теперь вот такой ярко-коралловый. Находится на Коммунистической улице в городе Боровске.
















А вот эта темная церковь меня очень заинтересовала. Но она находится на территории какого-то завода. Как же туда попасть?






Покровский собор Древлеправославного Девичьего монастыря. Во как. Оказывается даже монастырь был.




Как туда попасть? А просто войти и посмотреть :) Никто нас не остановил, мы прошли на территорию, залезли по железной лестнице, чтобы быть повыше и заснять этот необычный храм с лучшего ракурса.




Старообрядческий храм. Открыт почти сто лет назад, точную дату сказать не могу, данные разнятся. Впоследствии был переоборудован под гараж. Кстати, это оказался не завод, а автобаза. На фото видно, что у колокольни не хватает перегородки - колокола снимали на переплавку...








АК-1364 - это вроде бы АвтоКолонна. Это как раз проходная (проездная).




Едем в центр города.
Tags: Калужская область, Россия
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments