Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Архитектурные странности - 3

Я когда-то публиковала пост "Архитектурные странности". Потом был "Архитектурные странности - 2". Теперь вот насобирала на третий выпуск :)

Несколько перевернутых или упавших домов. Первый находится в городе Szymbark (Польша). Внутри вся обстановка тоже перевернута. Наверное крышу срывает, когда там находишься! Вы только представьте, что творится с мозгом :) Придумал все это Daniel Czapiewski (Чапевски? Шапиевски?), он завершил этот проект в июле 2007 года.






Но польский архитектор был не первым в этом деле. Перевернутый центр развлечений Wonderworks Amusement Center в Орландо (Флорида) действует уже с 1998 года. В здании функционирует музей под названием "Путешествие в неизведанное".




В Германии есть перевернутый дом. Это также музей. Но проект разработали польские дизайнеры Клаудиуш Голос и Себастьян Микичук. Это достопримечательность немецкого городка Трассенхайде (Trassenheide) на острове Узедом, недалеко от границы с Польшей.




Перевернутый дом в Mammoth Lakes (Калифорния)




Paju (Южная Корея)




Японцы не отстают :) По-моему это даже кафе. Бедные посетители, это ж целое испытание, если там стулья на потолке, а люстры под ногами! Привет вестибулярке...




Erwin Wurm: House Attack в Вене, Австрия




Здание музея Ripley’s Believe It Or Not в городе Брэнсон, штат Миссури (США)






Из этой же серии:

Каменный дом в Португалии

Чудные церкви мира
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal juli 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments