Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сипадан

В пятницу ходили с мамой в Сипадан. Я каждый день проезжаю мимо этого ресторана, но ни разу там не была. Если честно, то я и вывеску-то не сразу заметила, а когда заметила, то долго мучилась догадками, что означает это название.

Вообще это островок в Малайзии. Какой-то там совсем маленький и вообще он - верхушка потухшего вулкана. Объявлен национальным парком. В округе водятся небольшие акулки, гигантские черепахи. Говорят рай для дайвинга и сноркелинга. По этому поводу при входе в ресторан висит гидрокостюм, на сцене лежит черепаха, а в стены вделаны ниши с ракушками и прочими морскими прибамбасами. Сам ресторан находится в таком небольшом домике, а столики разбросаны по этажам. Этажи образованы железными балками с перекрытиями в виде веревок и тросов. Криво объясняю конечно. Я вообще в Азии не была, но по рассказам похоже на тамошние рестораны.

Когда мы пришли, там была большая компания, которая праздновала день рождения. Мне открывался вид на дядечку, который все время клевал носом и падал в салат. Его было очень жаль, так как праздник был ему не в радость.
Еще там празднуют детские утренники. Каким образом это происходит, для меня загадка, так как некурящих мест там нет! Поначалу было еще ничего, а к концу ужина было ужасно, одежда приобрела незабываемый "аромат", про волосы уже не говорю. Это отвратительно. И это единственное, что нам не понравилось, остальное все было на высоте.

Кстати, вентиляция там есть, она сильно дула, я даже было замерзла, но официантка заботливо предложила плед, и мне стало совсем хорошо. Кушали мы много. Сначала съели по лоханке супа со странным названием "Зупа де-пеше". Это был томатный суп с какой-то там рыбой и огромной креветкой посреди красного безобразия (см. последнее фото). Суп оригинальный, любителям морепродуктов рекомендую попробовать. Когда мы его съели, поняли, что с заказом погорячились, слишком много всего будет. А тут и официантка подоспела с маминой форелью и мои паем. Форель с орехами - это рыбина, разрезанная пополам и запеченая на гриле. Посыпана кедровыми и грецкими орехами, подается с овощами. У меня был Пастуший пай. Это кусочки мяса с грибами и сыром, запеченые с картофельным пюре. Потом еще был штрудель (это я перед венской кофейней тренировалась, ага). В общем не рассчитали мы силы, накушались до отвала. И хотя пытались никуда не спешить, делать перерывы между блюдами и просто болтать под вино, это не помогло.

На этом фото я запечатлела один из столиков, который расположен на отдельном балкончике. Он как бы нависает над залом. Этого не видно на фото, но ощущение жутковатое, как на воздухе сидишь.








В общем и целом впечатления остались очень хорошие. Наша официантка Инга была очень мила, атмосфера такая неплохая, но пока они не решат вопрос с курящим-некурящим залом, я туда не ходок. Ну или может быть только если в дневное время мне надо будет покушать в том районе. Хотя там через дорогу Ереван Плаза есть, где тоже ресторанов полно...
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments