?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Про фотоэпиляцию
девочка-коллаж (aleurier)
neferjournal
Ну что, ждете? Сходила я вчера, провели надо мной сию экзекуцию. Волновались хоть? Не волновались, ай-ай-ай. В общем сейчас постараюсь описать, что было и как это делается.

Это был мой первый опыт. То есть вообще первый раз. До этого я пробовала эпилятор Braun, эпиляцию воском, смолой и шугаринг. Все это больно. Но постепенно привыкаешь, уже знаешь какого рода боль и просто настраиваешься терпеть. Про фотоэпиляцию все говорят, что это а) не больно и б) эффективно. То есть можно избавиться от нежелательных волосиков если не навсегда, то очень надолго. Не знаю уж кому там не больно и зачем так говорят, это больно и неприятно. Место смазывают прозрачным гелем (чтобы защитить кожу), мастер одевает специальные темные очки, такие же выдали мне, видимо вспышки вредны для глаз, настраивает силу воздействия и вперед.

Первая вспышка самая неприятная. Потому что не знаешь, чего ждать. Я даже не знаю, как это описать и с чем сравнить. Теперь я понимаю как нелегко им приходится давать объяснения, когда их спрашивают "а это больно? насколько больно? сравнимо с воском?" С восковой эпиляцией это несравнимо, потому что это совсем по-другому. Это нечто среднее между тем, как жалит ток или еще похоже как будто десятки мелких иголочек впились в тело. Я так рассказываю, чтобы хоть как-то объяснить. На самом деле все происходит очень быстро, это конечно неоспоримое преимущество. То есть зона бикини + подмышки например занимает около 20 мин. Можно потерпеть. Сама насадка еще настроена на охлаждение, чтобы смягчить тепловой удар для кожи. Еще один неприятный момент - это запах. Запах паленых волос. Но это мелочи конечно.
Потом на все зоны наносят Пантенол, его кстати надо использовать еще дня три после эпиляции, и оставляют полежать минут на пять. Какие-то места после пантенола сразу успокоились и приобрели обычную чувствительность, а вот подмышечные впадины горели, как после ожога. У меня однажды на юге сгорели сгибы под коленками (сзади), так вот очень похоже.

Сами волоски превратились в такие пеньки. Их можно убрать станком через пару дней, если раздражают, но они сами должны отвалиться через 12-14 дней. Пока я не знаю, что выберу, решила посмотреть, как они себя будут вести. Предупреждали, что может быть покраснение и раздражение, пока за ночь все успокоилось и ничего такого я не ощущаю.

Я естественно поинтересовалась, можно ли сейчас предсказать, сколько сеансов мне потребуется до желаемого результата, сказали, что 6-7, а то и восемь. Волосы у меня темные и жесткие, это хорошо, но кожа хорошо пигментированная (смуглая), плюс еще чувствительная очень, поэтому не получается воздействовать более сильной мощностью. Хотя говорит с подмышками вопрос решится быстрее, там зона маленькая и посильнее можно их жечь.

Еще один момент. Сказали, что первые три процедуры необходимо сделать строго по расписанию, от этого зависит дальнейший эффект. То есть в следующий раз мне предстоит это через 5 недель. Говорит, что за это время вырастут волоски, которые были в спящем состоянии. Их надо снова убить. Потом тоже самое со следующими еще через пять недель. А потом уже шлифовать до идеального результата. В общем я пока немножечко в шоке, перевариваю впечатления и полученную информацию.

Да, и теперь мне 3-4 дня нежелательно загорать, посещать баню, сауну и даже мыться горячей водой.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Ой-ой! Теперь у меня отпало желание идти на эту процедуру...

придется ходить волосатой
а мне уже надоело бороться

СПАСИБО!
тоже думала, теперь точно не пойду

говорят, лучше, чтобы пеньки сами отвалились)))
а на самом деле... неужели это навсегда? прям не верится

не, не навсегда, если потом вообще ничего не делать, то некоторые волоски постепенно оклемаются и будут снова расти лет через несколько
ну могут расти, а могут и не расти, у всех же по разному

фига себе, я и не думал что это неприятно так

я вот тоже не думала
говорили, что неприятно, но мне было больно
хотя на самом деле у всех разные ощущения, кому-то и воском нормально, а мне вот все больно

фу... нафиг нада... такие мучения ради непонятно чего.. я лучше волосатой похожу)))

Главное начать!!!! Поздравляю)))) А я вот собираюсь с мыслями записаься на восковую эпиляцию. Для меня каждый раз, как в первый раз)) Оттягиваю до последнего)

начала я потому что скидка подвернулась по акции, так бы снова и снова откладывала
я уже лет десять на нее собираюсь, но тогда она была супердорогая, а теперь более распространена и цены стали снижаться
как можно "тянуть до последнего" при восковой эпиляции?! это же действительно как в первый раз, чем больше волос, тем больнее! для меня нормально было раз в три недели, вполне себе терпимо, если 4 недели и больше, то дергаюсь и пищу, очень больно!

Ждала,когда же ты напишешь про эти пытки)Теперь точно не пойду)))Мне кажется,что это противоестественно...в смысле - не эпиляция,а сам способ.

да, да, хватите меня, хвалите! восхищайтесь мной :))
на самом деле просто задолбало бороться другими способами, хочется уж раз и навсегда, чтоб хоть одной проблемой меньше было

лазером - похоже. и если результат похожий, то советую доходить. я вспоминаю о "прошлой жизни" как о страшном сне. первые разы, конечнО ,больно. но со временем я стала засыпать на сеансе:)

в смысле лазером похоже на фотоэпиляцию? говорят, что нет
про засыпание я уже слышала от одной извращенки, но тогда она мне рассказывала про "теплый воск", которым "почти не больно", что так расслабляешься после работы, что прям засыпаешь... ага, я ее готова была убить после первого раза, да и после трехлетнего опыта я что-то ни разу не заснула
я так понимаю, что у всех разная чувствительность и ощущения тоже разные

Задумалась :)
Спасибо за отчет.

Я 1 раз в 1,5 мес. Когда всё отрастёт, так скажем. Я делала эпиляцию через 3 недели, выдернули всё, что отрасло. А через 3 дня полезли те волоски, которые ещё не успели вырасти за 3 недели. И в итоге опять монхнатый шмель))) Поэтому теперь я жду пока все волоски точно выйдут наружу и тогда бегу в салон.

так через полтора месяца другие полезут :)

А где делали? Отращивать косы перед процедурой надо?:)

Edited at 2010-11-03 10:34 (UTC)

эээ... я не в курсе делают ли на голове, но до кос доводить точно не стоит!
... или это типа шутка была? :)
про размер щетины кажется в прошлый раз писала, обычно рекомендуют за два-три дня побрить, но это все индивидуально, мне понадобилось за четыре

Нее. За 1, 5 мес вылезают все, я удаляю и 2 недели хожу спокойно)

я и так две недели хожу спокойно :)
но через полтора месяца мне лично очень больно, это как в первый раз :(
у всех своя тактика выходит