Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про фотоэпиляцию

Ну что, ждете? Сходила я вчера, провели надо мной сию экзекуцию. Волновались хоть? Не волновались, ай-ай-ай. В общем сейчас постараюсь описать, что было и как это делается.

Это был мой первый опыт. То есть вообще первый раз. До этого я пробовала эпилятор Braun, эпиляцию воском, смолой и шугаринг. Все это больно. Но постепенно привыкаешь, уже знаешь какого рода боль и просто настраиваешься терпеть. Про фотоэпиляцию все говорят, что это а) не больно и б) эффективно. То есть можно избавиться от нежелательных волосиков если не навсегда, то очень надолго. Не знаю уж кому там не больно и зачем так говорят, это больно и неприятно. Место смазывают прозрачным гелем (чтобы защитить кожу), мастер одевает специальные темные очки, такие же выдали мне, видимо вспышки вредны для глаз, настраивает силу воздействия и вперед.

Первая вспышка самая неприятная. Потому что не знаешь, чего ждать. Я даже не знаю, как это описать и с чем сравнить. Теперь я понимаю как нелегко им приходится давать объяснения, когда их спрашивают "а это больно? насколько больно? сравнимо с воском?" С восковой эпиляцией это несравнимо, потому что это совсем по-другому. Это нечто среднее между тем, как жалит ток или еще похоже как будто десятки мелких иголочек впились в тело. Я так рассказываю, чтобы хоть как-то объяснить. На самом деле все происходит очень быстро, это конечно неоспоримое преимущество. То есть зона бикини + подмышки например занимает около 20 мин. Можно потерпеть. Сама насадка еще настроена на охлаждение, чтобы смягчить тепловой удар для кожи. Еще один неприятный момент - это запах. Запах паленых волос. Но это мелочи конечно.
Потом на все зоны наносят Пантенол, его кстати надо использовать еще дня три после эпиляции, и оставляют полежать минут на пять. Какие-то места после пантенола сразу успокоились и приобрели обычную чувствительность, а вот подмышечные впадины горели, как после ожога. У меня однажды на юге сгорели сгибы под коленками (сзади), так вот очень похоже.

Сами волоски превратились в такие пеньки. Их можно убрать станком через пару дней, если раздражают, но они сами должны отвалиться через 12-14 дней. Пока я не знаю, что выберу, решила посмотреть, как они себя будут вести. Предупреждали, что может быть покраснение и раздражение, пока за ночь все успокоилось и ничего такого я не ощущаю.

Я естественно поинтересовалась, можно ли сейчас предсказать, сколько сеансов мне потребуется до желаемого результата, сказали, что 6-7, а то и восемь. Волосы у меня темные и жесткие, это хорошо, но кожа хорошо пигментированная (смуглая), плюс еще чувствительная очень, поэтому не получается воздействовать более сильной мощностью. Хотя говорит с подмышками вопрос решится быстрее, там зона маленькая и посильнее можно их жечь.

Еще один момент. Сказали, что первые три процедуры необходимо сделать строго по расписанию, от этого зависит дальнейший эффект. То есть в следующий раз мне предстоит это через 5 недель. Говорит, что за это время вырастут волоски, которые были в спящем состоянии. Их надо снова убить. Потом тоже самое со следующими еще через пять недель. А потом уже шлифовать до идеального результата. В общем я пока немножечко в шоке, перевариваю впечатления и полученную информацию.

Да, и теперь мне 3-4 дня нежелательно загорать, посещать баню, сауну и даже мыться горячей водой.
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →