Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про чай

Уи Жоу Гуй Я тут впечатлилась после чайной церемонии, стала читать инфу про чаи. Тот, который пили мы назывался Уи Жоу Гуй - Горная корица или Золотая корица с гор Уи (см. картинку). Честно скажу, я записала название, запомнить не смогла бы. Еще кажется он ее называл "Нефритовая корица". Это сильно ферментированный улун. Из нескольких предложенных вариантов мы почему-то единогласно выбрали его.

Меня заинтересовало название, и я спросила откуда оно. В общем история такая: есть в Китае горы Уи Шань. Название свое они получили благодаря двум братьям, одного из которых звали У, а другого соответственно - И. Война и мир. Воссоединились они благодаря одному легендарному китайскому долгожителю, имя к сожалению я не запомнила. С тех пор чай, произрастающий в той скалистой местности и носит такое название.


Те Гуан Инь

Еще мне понравился один чай с названием Те Гуан Инь. Изначально он запомнился мне своим внешним видом, а потом и ароматом. Это полуферментированный улун. Он занимает промежуточное положение между зеленым и красным чаем (ну тот, который для нас черный). Название означает "железная богиня милосердия". Заваривается до девяти раз. Если пойдем в следующий раз, то наверное попробуем его.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments