Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

О чудо, я выспалась!

Проснулась до будильника даже. Это кажется первый раз в этом году. Встала, умылась, подогрела в микроволновке круассанчик, позавтракала, попила чайку, но не обычного, сегодня захотелось чего-то особенного, налила Desert Tea, который я купила в магазинчике у Гранд-каньона. Он такой приятный, кисловатый, очень мне нравится. Помыла голову, сделала обертывание для волос с водорослями. Постирала свои фитнессовские футболочки и поехала на работу. В автобусе не спала, сидела и смотрела в окошко.

А всего-то надо было сделать массаж. Некоторое время назад был разговор в комментах, я жаловалась, что мне в очередной раз настал ппц, отдохнуть как-то не получается, отпуск пока не планируется, кто-то упомянул расслабляющий массаж. И вот это словосочетание "расслабляющий массаж" стало ключевым, я вспомнила про купон и полезла в свою чудо-папочку. Вот тогда и записалась. На днях мне позвонили напомнили, вчера вечером пошла после работы.

Вообще место неординарное. Знаете раньше были такие районные клубы для детей на цокольных этажах жилых домов, вот это оно самое. Наверное раньше там были кружки, а теперь помещение переоборудовано в клуб "Кайтен". Там все такое странное, с этническим уклоном. Кругом всякие финтифлюшки понавешаны, фигурки кошек стоят, стеллаж с тапочками. Откуда-то были слышны звуки музыки, под которую колбасятся капоэйристы. Я вообще не ожидала попасть в такое место. Сегодня с утра уже начиталась разных отзывов, все же воспринимают это по-разному. Представляю, приходит туда какая-нибудь фифа, которая привыкла к люксовым салонам, где к ней навстречу бежит улыбчивый администратор нетрадиционной ориентации, а тут такое... Там и вправду все очень просто. Массажный стол, расслабляющая музыка, у меня она почему-то проассоциировалась с горным Китаем, плед на нижнюю часть тела, думочка под голову и собственно все.

Дядя забавный, милый такой, Андреем зовут. Мой массаж длился час. Первые полчаса я прям чувствовала как зажаты мышцы, особенно в верхней части спины и где к ней шея прикрепляется. Мозг дает команду расслабиться, руки и плечи лежат свободно, со стороны выглядит, как будто тело отдыхает, а мышцы все равно в тонусе. И вот только я начала кайф ловить, все закончилось. Еще бы часок и мне было совсем хорошо.

Но по крайней мере я хоть спала сегодня. Пришла домой, прыгнула в постельку, около одиннадцати уже сморило. Отрубилась почти моментально. И как мне было хорошо утром! Теперь думаю, как мне выделять из бюджета средства на регулярные посещения Андрея :) Ну хотя бы раз в месяц что ли.

Кстати, в этот клуб я раньше пришла, пришлось подождать минут десять. Сидела в раздевалке, смотрела на плакаты и объявления на стенах. Это вообще какой-то другой мир, люди занимаются медитацией, йогой, какими-то сакральными танцами. Висели картинки девушек в индийских костюмах с надписью "мандала". Кроме этого (когда уже уходила) увидела надписи в расписании практик: тайцзицюань, цигун, Вин Чун, айкидо, катхак, изопластика, контактная импровизация, масса каких-то гимнастик, даже рисование в китайском стиле! А вообще ничего не понимаю этих направлениях и очень далека от всего этого. Но массаж мне понравился.

Утром по дороге на работу ко мне прикопалась бабулька "какой сегодня день?" Среда говорю, а она мне "ой, а я думала, что вторник". Дальше было похоже на разговор двух даунов :) "Нет, среда" - "да? ну надо же, а я думала, что вторник... вчера же 9-е было..." Ну и все в таком духе. Бабульку встречаю частенько, она с собачкой гуляет. Любит своего пуделя прям сил нет, разговаривает с ним. А он ей радуется, прыгает, скачет вокруг, на ручки бывает просится. В общем они нашли друг друга))


UPD: еще забыла рассказать один момент. Собираюсь уходить, одеваю куртку, там как раз смена занятий. В том зале, где была капоэйра, люди сидели на полу и издавали какие-то странные звуки. Мне кажется это какая-то разновидность йоги, а все эти слова, которые они протяжно говорят хором, это для вибрации. Но точно не знаю. Короче влетел какой-то молчел, на ходу в коридоре спрашивает у преподавателя "вы где?" - "мы в Африке". На то, чтобы осмыслить ситуацию и ответ, понадобилось некоторое время. Поначалу я подумала, что они там курят или принимают что-нибудь странное, но на самом деле имелся в виду зал "Африка". Шла улыбалась.
Tags: девАчковое
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments