Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Секс-символы. Мужчины.

Недавно мне пришла в голову мысль об известных мужчинах, которые считаются секс-символами. Частенько тот или иной экземпляр вызывает у меня недоумение, а девицы прям сохнут и испускают неприличные возгласы при виде очередной роли/фотографии. Захотелось разобраться и подбить статистику, я принялась перебирать в памяти знаменитостей и рыть интернет.

Ну секс-символы бывают разные и меняются с каждой эпохой. Исследование было бы слишком обширным, поэтому мы сократим сегмент до современности. Скажем так: в пределах моей жизни. Это не значит, что я ровесница Кларка Гейбла, но я смотрела фильмы с ним и это меня затронуло :) Кстати, с него и начнем.

секс-символ
Его я помню собственно в образе Ретта Батлера из "Унесенных ветром". Хотя у него было много других ролей, эта была очень яркая и засела в памяти. Не могу сказать, что он мне прям очень нравится, но в нем есть определенный шарм. Естественно я примеряла роль Скарлетт на себя, в смысле смогла бы я выйти за него замуж как она и насколько сильно меня бесила его ухмылка. Не могу ответить однозначно, это как лед и пламень. Мужчина интересный.












секс-символ
Брэд Питт. Он мне нравится. И несмотря на то, что почти всех блондинов считают слащавыми и тупенькими, я так не думаю. Его роли почти все пришлись мне по душе, образ, созданный в журналах и на ТВ вполне себе привлекательный, на него приятно смотреть в конце концов. В общем гут. Он молодец и очень разный.













секс-символ
Еще один мужчина, ставший заложником своей внешности – Леонардо Ди Каприо. Сначала все восхищались Титаником, а потом это резко стало плохим тоном и многие, услышав это имя морщат носы, типа "фу, как попсово, опять этот сладкий мальчик". Да, внешность у него слишком миловидная и нисколько не мужественная, роли, предлагаемые ему режиссерами были примерно одинаковые. Но он попытался выбраться из образа героя-любовника, он оказался очень талантлив. С каждым фильмом я уважала его больше и больше. И хоть я не считаю его прям уж суперсексуальным, он мне нравится.





секс-символ
Чего не могу сказать о Джерарде Батлере. Он меня бесит. И еще бесит то, что я не понимаю, что в нем может нравиться. Мы уже обсуждали тут его после "Голой правды" и "Охотника за головами", он мне запомнился этими двумя очень похожими друг на друга ролями. Во-первых, я не люблю небритых мужчин. И вообще он какой-то неопрятный и неприятный. Поведение оставляет желать лучшего. Классический "плохой парень". Никогда не понимала, чем они могут привлекать. Мне это недоступно, я не любитель опасностей, насмешек надо собой и неустойчивых отношений. Я правда не знаю, какой он на самом деле, но созданные им образы омерзительны и симпатии не вызывают. Балтера в сад.













секс-символ
Тоже самое Джек Николсон. Представьте, его тоже некоторые считают привлекательным. Мне он не нравится внешне, мне не нравится образы, в которых он предстает, мне не нравятся почти все его выражения лица. Хотя я допускаю, что при всем при этом он может быть хорошим актером.









секс-символ
Аль Пачино. Он меня не бесит, но и не нравится тоже. Он просто есть. Это хороший актер, но мне странно слышать, что его называют привлекательным. На одном сайте по отношению к нему даже употреблено словосочетание "знойный красавец"! Не понимаю. У него некрасивое лицо, достаточно резкие черты лица. Скажете харизма? Возможно. Но на меня она не действует.





секс-символ
Роберт де Ниро. Будете смеяться, но было время и я их иногда путала :) Да я понимаю, что они совсем разные и не похожи, но по смысловой нагрузке и ощущениям для меня очень схожи. И да, я тоже не могу понять его привлекательность. Ведь кто-то наверняка считает этого мужчину секси?)







секс-символ
Шон Коннери. Тоже не мой типаж. Хотя я понимаю, чем он может нравится. Причем с годами он очень изменился, появилась какая-то мудрость во взгляде что ли. Но меня он тоже не возбуждает :)









секс-символ
А вот Джонни Депп мне нравится. Очень! Он странный, разный и непредсказуемый. Его харизма как раз на моей волне, он просто чудесный. Люблю фильмы с ним, на него приятно смотреть. И да, он очень талантливый тоже.









секс-символ
Никогда не воспринимала Брюса Уиллиса как красавца-мужчину. И хоть он все время играл сильных мужчин, которые готовы в любой момент (хоть после завтрака) спасти мир, для меня он как-то оставался вне интереса. Пока он не постарел и не полысел. После четвертого "Орешка" я на него взглянула совсем по другому. Помнится смотрю на его лицо в полэкрана и думаю "а он ничего себе такой". В общем нравится он мне.
Кстати, забыла сказать, Брэд Питт мне тоже стал нравится больше, когда перестал быть мальчишкой. И Джордж Клуни как-то внезапно похорошел в моих глазах в нынешнем его возрасте.







секс-символ
О-о-о, Хит Леджер! Он суперсекси и мегаталантлив! А его Джокер – это просто одна из самых лучших отыгранных образов в мире за все время! Про него я могу писать только с восклицательными знаками, мне он очень-очень нравится :)







секс-символ
Антонио Бандерас хорош. В нем есть харизма, страсть, привлекательная внешность. Пожалуй, его я тоже люблю. Причем с годами он стал только лучше.













секс-символ
Завершу пожалуй актуальным на сегодня "секс-символом" – Робертом Паттинсоном. Понимаю, что парни разные нужны, парни разные важны, но это неопрятное взъерошенное чудо не может быть секс-символом :) И это мое ИМХО. Литсо у него не уродливо, фигура тоже неплохая, хотя худощав конечно, но стиль и общее впечатление оставляют желать лучшего. Вердикт: не нравится, не понимаю.





Как-то получилось, что ни одного нашего... А кто? Домогаров, Певцов или может быть Пореченков, прости господи? Еще есть Машков, Нагиев, Малахов, Бондарчук, Хабенский и Чадов. Из всех вышеназванных пожалуй только Бондарчук мне импонирует. Ну ладно, Чадов еще. Остальные – не-не-не, не нравятся, не привлекают и не являются секс-символами, даже не уговаривайте.

Еще мне нравится Арнольд Шварценеггер, Том Круз, Бон Джови, Максим Галкин, Дима Билан, Антон Макарский, Безруков пожалуй тоже нравится. Мне не нравится Майкл Дуглас, Бельмондо, Маковецкий.

Кстати, впервые в жизни я задумалась над термином секс-символ по отношению к российским мужчинам, когда в юности прочитала в одной из газет данное словосочетание рядом с фамилией Абдулова. Тогда я была в шоке, даже к маме пошла узнавать, что она считает по этому поводу :)

Расскажите, кого вы любите, а кого терпеть не можете на экране?
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →