Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Предотпускная лихорадка

Ура-ура, наконец-то вчера Чиптрип вернул мне мой паспорт! Уж заставили понервничать, обещанная неделя превратилась в полтора месяца. Хорошо, я все делаю заранее. Но теперь паспорт на руках, виза с цветочком заламинирована на отдельной страничке. Забавная, у меня такой еще не было. На самом деле это вступление, в данный момент это к делу не относится. Сейчас начинается самое сумасшедшее время, до отпуска остается меньше недели! Уже в следующий четверг в это же время с большой вероятностью мы будем ехать на прокатной машинке по Святой Земле не выспавшиеся после ночного перелета.

На самом деле нервы мотал не только Чиптрип. Надо было прикинуть план и забронировать жилье. По большей части обитать мы будем у друзей, на этот раз они перебрались из в Хайфу. Но не все же 10 дней сидеть в одном месте. В общем задача была найти недорогой отель/хостел с удобным месторасположением. Вдвоем неделю рыли интернет. Накопали, забронировали, внесли аванс. И началось... Я сдуру написала письмо с целью уточнить, все ли хорошо и зарезервирован ли номер. Мне пришел ответ, что типа "сори, но мест для вас у нас нет". Я в шоке, пишу на Hostels.com. Далее последовала долгая переписка с системой бронирования, мне кажется они нас там запомнят надолго. Менеджер связывается с хостелом, те им отвечают, что все ОК. Я в свою очередь пишу им номер резерва и ответ системы бронирования, мне опять приходит ответ "подтверждаю, что все номера на это время забронированы, очень сожалеем"... Подружка позвонила по телефону, ей сказали, что "все ОК, ждем ваших друзей". Мне даже написал какой-то старший менеджер, чтобы я не волновалась. Но один вопрос мне не дает покоя: какой дебил (или дебилка) отвечает на почту в этом Ein Gedi Youth hostel и какого хрена он (она) так издевается?!
Ладно, посмотрим, что будет на месте. Во второй хостел не писала. Вообще не знаю, чего это вдруг меня дернуло все это выяснять. Раньше просто бронировала и ехала.

А вообще конечно очень хотелось поехать в ОАЭ. Там тепло и солнечно, я там еще не была, люблю новые места, а вот Сережа был и все знает. Взяли бы машинку напрокат и прокатились бы по всем эмиратам. Но кое-кто неправильно подсчитал бюджет и сказал, что дороговато выходит, лучше туда как-нибудь потом :( Мы уже успели расстроиться по этому поводу, когда выяснили правду, но ничего не поделаешь, все уже решено. С другой стороны в этой жизни ничего не происходит просто так. Поэтому мы едем в Израиль. Пятый раз.
Tags: israel_2010, Израиль
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments