Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Bryce Canyon National Park

Прошлая запись заканчивалась вот таким чудесным домиком с надписью Bryce Canyon Airport на крыше. Он стоит такой посреди пустынной местности, мы проехали, а я еще долго улыбалась :) А ехали мы в Брайс-каньон, находится он на плато Колорадо на юго-западе штата Юта. Если честно, то я особо-то ничего и не знала про этот каньон. На слуху Гранд-каньон, ну Каньон Антилопы, пожалуй и все. Слышала просто, что такой есть, но фотографии не смотрела. Каково же было мое удивление, когда мы увидели это чудо...




Единственное что омрачало жизнь и очень мешало, это солнце. Оно было очень яркое и создавало контровый свет на фотографиях. Тогда я ездила со старенькой Коника-Минольта, пыталась подобрать режим, но всю красоту конечно показать не удастся :(








Фотография на память. Заметьте, я в куртке и в солнцезащитных очках. Такое у меня было впервые в жизни. Это самое начало декабря, и если в Голливуде мы ходили в футболках, то здесь было достаточно холодно, градусов десять максимум, а может и того меньше.












Во-он там маленькие людишки вниз идут






Можно спуститься на дно каньона. Хочу предупредить, рассчитывайте свои силы! Несмотря на то, что дорожка кажется пологой и несложной, идти вниз достаточно долго, не говоря уж о том, что потом придется подниматься наверх.








Вообще все настолько нереально, что кажется, что это гигантские декорации к какому-то фильму!










Вот мы вошли в тень и все стало выглядеть совсем по-другому






Вид наверх. Там мы только что были.












И вот мы снова наверху. Здесь в тени даже снег лежит!




А здесь мы обедали. После прогулки еда показалась особенно вкусной, нагуляли аппетит что называется. Потом пила чаек и размышляла, что ни в жисть не подумала бы, что окажусь в таком местечке. Этот ресторанчик находится при отеле Ruby's Inn в полуторакилометрах от национального парка. Кому интересно, вот ссылка - rubysinn.com, там есть история и старые фотографии.




Снова проезжаем мимо здания аэропорта. Теперь мы едем в национальный парк Зайон (Zion).










Еще одна природная достопримечательность - "солонка и перечница" :)










Есть ли в этих домиках электричество и откуда оно берется? Вот и ответ.




Здесь уже другой рельеф




Вообще хочу сказать, что Брайс-каньон меня впечатлил больше всех из увиденных мною национальных парков США.
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments