?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Zion National Park
hollywood-las vegas (igorsamusenko)
neferjournal
Сегодня расскажу про парк Зайон. Кто-то его называет Зион или Сион, другие их поправляют, в любом случае корректно будет английское написание - Zion. Этот национальный парк находится недалеко от городка Спрингдэл также в штате Юта. О нем я также ничего не знала, поэтому впечатление было непредвзятым.








Это реверсивный тоннель, протяженностью около 2 км. Сначала открыто движение в одну сторону, потом в другую. Его проделали в горе, чтобы сократить дорогу. Этот путь открыт только в дневное время, опоздал - будь добр в объезд, а это + 60 км.




Стоим ждем своей очереди






Мы проехали по тоннелю и остановились. Внутри фотографировать нечего - темнота и все. Периодически попадаются отверстия в скалах, похожие на окна, одно такое видно на этом фото. Это было сделано для того, чтобы удалять раздробленную породу при постройке тоннеля. Не возить же два километра в самом деле.






Вот еще одно такое окошко






















Асфальт красноватого оттенка. Слышала, что он более долговечный, чем обычный серый.




Луна над горой. Это наша вторая остановка.




Мостик, который создала природа. Это в общем-то далеко и высоко, снимала на максимальном приближении. Кажется небольшим, но на следующей фотографии есть человек для сравнения.










Решила хоть раз за день сфотографироваться без очков, потому такая сморщенная




Едем дальше






Кемпинг. Я бы хотела попутешествовать разок на трейлере.




Впереди Лас-Вегас!

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
а мне вот Брайс намного больше понравился

ну да, неплохие
но мы поехали сюда сразу после Брайс-каньона, я была под впечатлением, поэтому как-то не восприняла эти горы как что-то такое эдакое

там есть суперские просто хайки, скажем вдоль реки или на angel's landing. мы ходили еще на emerald's pool. Просто проехать по нему не очень, нужно обязательно делать хайки и по-возможности кемпинг:) Мне этот парк понравился больше всех! Вот один из них, если итересно:) http://de1ph.livejournal.com/98901.html

что-то я не очень поняла про хайки... что это такое?

Простите, что вмешиваюсь в разговор :) Хайки -это hike, то есть горные тропы (трейлы?), специально проложенные для туристов и по живописным местам.
Angels's landing - один из самых красивейших мест в Zions park, только нужно быть физически подготовленным, чтобы туда "долезть".
Вот ссылка на наше путешествие-
http://mar-go202.livejournal.com/30632.html#cutid1

Или просто в гугле картинки посмотрите. Жаль, что Вы не знали про эти хайки, получили бы больше удовольствия от Зайона.

во-первых, спасибо за разъяснения :)
*в сторону* это ж надо так слово исковеркать
а во-вторых, удовольствия бы мы больше не получили, так как группа нас не ждала бы точно
и в-третьих, все равно Брайс-каньон лучше!))

(Удалённый комментарий)
блин, это уже не первый раз, кому вспоминается! :)
что за фильм-то?

красный ландшафт под ослепительно синим небом - очень ярко!

а мостик - это ствол гигантского хвойного?

кажется нет, по-моему это скальное образование

туда хорошо на целый день приезжать, на машине, поездить, посмотреть, остановиться, отдохнуть

я с тобой согласна, что после Брайс-каньона эти красоты уже не так впечатляют

за последние два дня я про Брайс-каньон услышала дважды - от тебя и ещё одной девушки. посчитала, что это знак и внесла в список must see:)

меня Брайс меньше впечатлил, там ен так много интересных хайков, как в Зионе...но в Зионе нужно именно лазить...вот к примеру уже показывала выше фото знакомого с тропы Angel's landing...http://de1ph.livejournal.com/98901.html

так лазить я точно не смогу!

но виды действительно захватывающие))

очень красиво!!!! а мне это не только "Золото Маккены" напомнило, но и вообще все вестерны :) кажется, что еще чуть-чуть и на горизонте покажется отряд краснокожих

ЗЫ: кстати, про "Золото Маккены" и недавний разговор о секс-символах...вот когда я тот пост комментировала, то совсем забыла про актера, сыгравшего гл.роль в "Золоте..." - Грегори Пек...ну очень симпатичный мужчинка :)

я вот сейчас только про него узнала, раньше не слышала такого имени
посмотрела на фото, это ж совсем другая эпоха, я не могу судить, тогда эталоны были не те, что у нас сейчас, мне лично он не кажется сексуально привлекательным
но всяко лучше Паттинсона :)
что касается дикого запада, мы останавливались в одном местечке, там магазинчик, ресторанчик - все как полагается, и тут картина маслом! идет тройка - мужчины как с экрана вылезли, ну почти, один в комбинезоне, другой в казаках и шляпе, третий уже не помню как одет был, но вполне себе в стиле, я было схватилась за фотоаппарат, но как-то в лоб не решилась сфотографировать их...

из окошка должен кто-то торчать! ))

  • 1