Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про Северный Ледовитый океан, кобе-стейк и фугу

Прям сонное царство, ей-богу :( Френдлента вялая-вялая, комментов три с половиной штуки. У самой мозги как в киселе. Еще час на работе, а я того и гляди носом в клавиатуру ткнусь. Ох. Днем еще ничего было, а как стемнело вапще кошмар. Еще сегодня фитнесс по плану...

Хочу рассказать некоторые мысли, которые не идут у меня из головы. Прошло уже несколько месяцев, а я периодически начинаю мусолить их снова и снова.

Ну во-первых, в этом году у меня была возможность прокатиться на ледоколе в Северный Ледовитый океан. Когда мне это предложили, у меня аж дух захватило как это круто. Но почему-то сразу подумалось, что это нереально. Не знаю сложилось ли у них там или нет, но все это мероприятие было где-то на месяц. У меня такой возможности не было. Так жалко.

Во-вторых, прочитала где-то в интернете про мясо "кобе". Вообще Кобе - это город в Японии, где выращивают коров, из которых делают мраморные стейки. Но все не так-то просто. Блюдо "kobe beef" готовится из мяса коров, которым делали массаж и вместо воды давали пиво! Я офигеваю! Практически как в рекламе Milka :)

Напоследок вопрос: хотели бы вы попробовать фугу? Ну при условии, что это нормальный ресторан и повар имеет лицензию. Отважились бы отведать это блюдо? Или ну его нафиг? :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments