Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про Малину и Планету суши

Есть у меня карта Малина. Знаете наверное такую накопительную программу. Давным-давно ее прислали мне в обмен на росинтеровскую бонусную карту. В старой программе участвовали только Ростикс и Иль-патио кажется, больше у Росинтера тогда не было ресторанов, а Малина это типа новая карта с множеством партнеров. Ну ладно, другого варианта нет, карта почетного гостя больше не действует, перешла на Малину. Хотя программа "Почетный гость" меня очень устраивала, там были неплохие условия, и я ей активно пользовалась. Так вот, поначалу "малиновые" баллы еще как-то накапливались, на какие-то экспресс-условия иногда даже попадала, а теперь – голяк. В Ростиксе давно не была, да и выключили его из участников почти сразу, в Иль-Патио кушаю не так часто, на BP не бываю, Билайном не пользуюсь, в аптеку 36,6 не хожу, у меня другая под боком. Короче затормозился набор баллов. Но то был просто приятный, так сказать побочный эффект, я не придавала этому большого значения. Копила их, чтобы потом выбрать себе какой-нибудь суперприз вроде поездки на ретро-паровозе или еще какого-нибудь приключения. Было у меня больше 13 тысяч уже. Но тут они начали резко сгорать. Причем без предупреждения, просто потом приходит уведомление, что за давностью лет у вас сгорело 2000 баллов. Хороший сюрприз такой. То есть сначала дали, потом отняли, нечего тут, думали и вправду малина? Раз сгорело, два, три… Короче осталось у меня 8523 балла таким образом :) И на прошлой неделе приходит новое уведомление, что 1 декабря пропадут еще сколько-то там. Хоть предупреждать стали, наконец-то приняли к сведению, видимо не одна только я жаловалась. Короче, почувствовала я, что надо что-то с этим делать, реализовать эти баллы и ликвидировать их. Порыскала-порыскала по каталогу призов, ничего кроме фена путевого не нашла. А у меня уже есть, и еще дорожных три, так что мне не надо. В итоге пошла вчера и проела их в Планете суши! Такая новая опция появилась, раньше не было, можно использовать баллы в ресторанах. Но опять же ограничение – только от 8000.

Теперь о хорошем. Во-первых, я люблю Планету суши, там есть некурящий зал и роллы по 8 штук, а не по шесть как обычно. Вообще я планировала пойти в Иль-патио, но ноги как-то сами повернули к японской кухне :) Я разрывалась между новым сингапурским меню и привычными сушами-роллами, в итоге все-таки выбрала второе. Названия писать не буду, так как большинству это ничего не скажет, хотелось бы рассказать о коктейле. Состав меня поразил! Выбирала между двух напитков из горячего зимнего меню, сначала остановилась на Морино (люблю облепиху), а потом решила рискнуть и заказала Никко. Это коктейль на основе апельсинового сока с медом, свежим имбирем и сливочным маслом! Посоветовалась с официантом, он сказал, что пробовал, вкусно. Мне тоже понравилось. Имбирь там на дне тоже плавал. Ща попробую картинку найти.


UPD: Морино и Никко

Горячий витаминный коктейль со свежей облепихой, медом, красным сливовым вином и сакэ под шапкой из взбитых сливок. Перед употреблением советуем Вам перемешать коктейль со сливками. Оригинальный, яркий, теплый… Этот коктейль на основе апельсинового сока с медом, свежим имбирем и сливочным маслом укутает Вас теплом и согреет в холодный день.


UPD-2: а вот мои маки

Дизайнерские роллы с креветкой, авокадо, рисом и сливочным сыром в хрустящей крошке с ароматными кунжутными семечками. Свежие роллы с нежным лососем, авокадо, огурцом и лимонной заправкой в обсыпке из кунжутных семечек.
Пикантные роллы в удивительном исполнении! Лосось в соусе Терияки, огурец, сливочный сыр и рис в обсыпке из ароматной стружки тунца.



Эби кранч, мейро и бонито маки. Больше всего понравились первые, дизайнерские которые.
А "мохнатые" бонито я еще с прошлого дня рождения люблю :)
Tags: едальни
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments