Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Немного подробностей

Я немного очухалась, пришла в себя и хочу написать некоторые моменты, пока они свежи в памяти.

Ну во-первых, я сегодня опоздала на работу. Не то, чтобы проспала, просто не переставила обратно время в мобильном. И не узнала бы, если бы не позвонила мама со странным вопросом "ты где?" Она в свою очередь удивилась, когда услышала, что я дома. Вообще мне показалось несколько странным, что на улице достаточно светло, но подумала, что у вас тут всегда так. По телевизору у меня обычно чирикает "Утро России", а там каждые полчаса одни и те же сюжеты, чтобы все успели посмотреть. Так что это тоже не навело меня ни на какие мысли. В общем весело, облажалась конечно, никогда еще такого у меня не было. Вот что значит не спать ночь. Вчера, до того, как пришел курьер с пиццей, почти успела разобрать чемодан. Он (курьер) несколько задержался, ехал больше часа, с одной стороны это плохо, так как я была голодна, с другой стороны хорошо, я успела распихать почти все вещи по местам. Ненавижу собирать и разбирать чемодан! Разбирать особенно!

Теперь о поездке. В целом все прошло хорошо. Мы несколько выбились из бюджета, но на самом деле денег потратили не очень много. Был включен режим строгой экономии, не в смысле голодовки и ночевки в палатках, а в смысле того, что мы не шастали по ресторанам и шоппинга в этот раз тоже не было. Вообще не купили ничего. То есть совсем ничего. Хотела сходить в торговый центр Grand Canyon в Хайфе, даже это не сложилось. В аэропорту не смогла устоять перед медведком на магните, купила для сестры. У нее уже скоро целая коллекция таких мишек будет, я привозила из Берлина, а потом из Америки, в Юте покупала. Теперь вот будет еще еврейский израильский медведь на холодильнике.

Летели мы в этот раз Israir Arlines. Это был первый опыт, до этого никогда не летали этой авиакомпанией. Нам обоим все очень понравилось. Самолетики новые, кормят вкусно, "допросы" корректные, все быстро и четко. В этот раз впечатления очень хорошие, никакого негатива. Или это я на пятый раз уже привыкла, или нам повезло. На границе вопросов было мало, и туда, и обратно. Плюс (внимание!) у нас не потрошили чемодан! Досмотра не было! Я была удивлена. Но правда мы не везли в этот раз ни косметики Мертвого моря, ни меда, ничего такого, что обычно интересует пограничников. Еще один интересный факт: наш чемодан, который был один на двоих, весил ровно 20 кг! Вот бывает же такое. На обратном пути он уже весил 19,5 кг. Не знаю почему, вещей было ровно столько же.

Автомобиль арендовали там же, где и в предыдущий раз - в компании Eldan. У них самые дешевые тарифы, сервис и количество отделений тоже устраивает. Сначала у нас была Mazda 2, потом Hyundai Getz. Обычно мы бронируем класс А (самая маленькая машинка), но в аэропортовом отделении таких машин не оказалось, и нам предоставили Маздочку. Очень хороший автомобильчик, но бензин кушает сука только так. Потом мы прокололи шину, на запаске докатились до од-а-шаронского отделения, колеса не было, нам поменяли машину. Был автомат, дали механику, и Сережа опять привыкал. После истории с колесом он резко погрустнел если не сказать больше, и каждое утро ныл, что ему надоело отдыхать, и он хочет домой. А мне было хорошо. Но 10 дней конечно достаточно, больше не надо.

Теперь я знаю как на иврите будет "шиномонтаж". Или "ремонт колес", так правильнее наверное. Кроме "беседер", "кен" и "месиба" мой словарный запас пополнился словом "панчерия". Это от слова "панчер" - прокол.

На этом я прервусь и продолжу чуть позже, надо пойти пообедать. Читайте пока это :)
Tags: israel_2010, Израиль
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments