Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Megiddo

Стоянка Элдан. Нам выдали Маздочку, мы погрузились и готовы отправиться в путь. Кстати все конторы (и Avis, и Budget, и Eldan, и Hertz, и Sixt) перенесли в другое место, достаточно далекое от самого аэропорта. Раньше спускаешься на самый нижний этаж и вуаля. А теперь надо сесть на специальный автобус около GATE 3 и ехать до этих самых Rent A Car.




Здесь вот уже почти совсем рассвело. Это где-то начало шестого утра.




А это мы в гостях у... В общем тут живет наша Аня-хулиганочка и еще две девушки. В комнате у одной из соседок проживают десять крысок! Она их очень любит. Вообще Анюта обитает со своим почти-мужем в Хайфе, но работает в Кфар-Сабе (Kefar Sava), поэтому на неделе остается здесь же. Название населенного пункта достаточно смешное, в переводе означает "дедушкина деревня" :)






Мы попили кофе и решили поехать в сторону Хайфы, где собственно и должны были обосноваться. Но нельзя же просто тупо ехать и так бездарно убить целый день. Сережа выдал мне планшетник, куда заранее закачал кусок Викимапии аккурат включающий весь Израиль (все слои, ага), сконнектил их с GPS-навигатором и велел смотреть, какие интересности мы проезжаем :) В одну из таких точек мы и заехали. Случайно. А оказалось культовое местечко!




Не могла не снять полопавшиеся гранаты. Они их не собирают, прикиньте, это типа для красоты растет...




Место называется Тель-Мегиддо (Tel Megido). "Tel" означает "холм". Можно догадаться по аналогии с Tel Aviv, что переводе "холм весны". Это действительно холм из 26 слоев древних поселений. В те времена место занимало важное стратегическое положение. Сейчас здесь национальный парк. На холме найдены стены, ворота, алтари и храмы разных эпох, а также множество предметов быта.




Кстати, именно это место называется Армагеддон. От "har Megiddo", что в переводе с иврита означает "гора Мегиддо". Здесь произошло множество решающих сражений, в том числе и самая первая битва, известная человечеству (египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей в XV веке до н.э.), было бы концептуально, если бы именно здесь произошла бы и последняя, как собственно и считается. После чего предсказывают конец света.

Страшная геена огненная также находится в Израиле, это долина неподалеку от Иерусалима, там я тоже была однажды.






Обратите внимание на скамейки для отдыха со столиками для пикников, такие есть в любом национальном парке Израиля




Идем наверх








Собственно городские ворота










Сережа с моей розовенькой сумочкой :)




Фото на память






Судя по табличке, это конюшни






С холма открывается чудесный вид на окрестности










На холме есть две крытые площадки, где можно уберечься от палящего солнца. Одна из них (на которой мы только что были) видна на этом фото. Обычно гиды приводят туда группы и проводят экскурсию.




Вот как раз пришла одна такая группа. Когда мы приехали было пусто, гуляла лишь еще одна пара, а потом все проснулись и началось паломничество. Какие-то африканцы, баптисты, дети и прочие, прочие, прочие.




Я не знаю, что это, поэтому сфотографировала табличку рядом (см. ниже)










Вид с одной площадки на другую






Серега колдует что-то там с объективами






Вид на дорогу, по которой мы приехали




Кладбище похоже




Последний взгляд и двигаем в Хайфу. Сил нет, ночной перелет и жара выматывает знаете ли.






Находится все это в 10 км от города Афула. Про него я писала когда-то, ничем не примечательный городишко.
Tags: israel_2010, Израиль
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →