Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Покупки в Японии

В этот раз я потратила на удивление немного денег. Питались мы в недорогих кафе и закусочных, шоппинг в Японии не такой как в Америке, да и с размерами у них там беда, поэтому в основном покупала сувениры и полезные прибамбасы.

Как полагается купила кружку для маминой коллекции. Без этого никак :) Ну и футболку Сереже - тоже традиция. Насте в этот раз повезло, ей досталось много всего: долгожданный коврик для приготовления роллов, набор для распития саке (кувшинчик и две рюмочки), парочка подносиков для сушей/роллов (не знаю, как это правильно называется), красивые парные палочки для еды в коробочке (индивидуальные мужские и женские), в общем все такое ненужное по хозяйству, что она любит :) Машке-чебурашке не получалось найти ничего подходящего, но потом вдруг увидела ярко-желтые мохнатые носочки с резиновыми пупырышками на подошве против скольжения - самое оно! Купила. Еще из сувениров не смогла пройти мимо магнитиков, хотя я их не собираю, смешной мини-шляпки, традиционного бумажного японского зонтика и куклы Дарума, которой надо дорисовать глаза. На работу купила печенюшки в виде гейш и геев фигурок японок и японцев в кимоно, потом покажу фотографию, случайно обнаружила, когда перебирала файлы.

Однажды мы увидели по телевизору рекламу пластыря, облегчающего дыхание при насморке. Все было понятно без слов, наклеиваешь на нос небольшую полоску и спишь спокойно. Не смогла устоять, ибо я очень мучаюсь, когда у меня не дышит нос, погнали в аптеку. Самое интересное, что мы не знали, как по-английски слово пластырь, объясняли жестами и по картинкам на других препаратах :) Купили. Как только попробую, расскажу, действует ли.

Еще о полезных покупках. Есть такая японская марка UNIQLO. Она уже пришла на российский рынок, я видела рекламу в метро, но не знала, что это такое. Так вот это одежда и термобелье! Зимы в Японии не то, чтобы холодные, но очень промозглые. Днем еще ничего, но к вечеру обычно поднимается ветер и в такие моменты ничего уже не хочется. Как ни одевайся, все равно будет зябко. Это несколько облегчает термоодежда, на упаковке есть пометка HEATTECH. Я купила себе футболку и пару лосин под джинсы, они тоненькие и приятные к телу. Как отдельный элемент одежды оно не годится, но поддевать под рубашку/свитер/толстовку/штаны очень даже неплохо. Сохраняет тепло, но тело не потеет. Кофточки с длинным рукавом подойдут разве что человеку с маленьким ростом, ибо мне лично рукава оказались неприлично короткими. Еще купила несколько пар термоносков. Потом подумала и зашла в мужской отдел за подарком для Сережи.

Кроме термоодежды в Японии мне еще попались греющие колготки. О них я тоже слышала, но у нас они дорогие, а там даже случаются распродажи. Например колготки 80 den можно купить за 498 йен, это ровно 200 рублей. Закупилась на несколько зим вперед :)

С холодом еще можно бороться с помощью грелок. Нет, не таких обычных как у нас, в которых наливают воду, это выглядит как мешочек, который надо встряхнуть и потереть, после этого начинается химическая реакция, и он греется длительное время. Эти грелки японцы кладут в карманы, в одежду или в сапоги. Есть такие же на липкой основе, чтобы зафиксировать на определенном месте. Обычно использованные мешочки выбрасывают по приходу домой, но я однажды провела эксперимент, чтобы узнать, на сколько его хватает, сколько по времени идет реакция. В общем один такой пакетик способен греть больше суток, если его периодически потряхивать и перетирать! Также в магазинах мы видели такие же стельки и полустельки. Очень полезные штуки на мой взгляд. Стоят копейки, не понимаю, почему у нас таких нет.

Выглядят грелки вот так. Есть и другие, но эти самые распространенные. Верхние - мешочки, нижние - наклейки.






Еще есть так называемые "стойенники" - магазины "Все по 100 yen!" Бывает полезно иногда зайти, не стоит сбрасывать их со счетов. Бывают магазинчики побольше и поменьше. В основном они нам попадались в Роппонги почему-то, их там достаточно много.

На этом пока закругляюсь, потом напишу еще.
Tags: НГ в Токио, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments